18

октября

2018 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Здравоохранение

Опубликовано в № 92 за 30 ноября 2017 года

«Живая» очередь станет электронной

Ханкайская ЦРБ стоит на пороге глобальных перемен. В ближайшее время с целью улучшения качества обслуживания пациентов здесь начнёт реализовываться инновационный проект «Бережливая поликлиника».

У многих из нас поликлиника ассоциируется прежде всего с длинными очередями, которые нужно выстоять, чтобы попасть на приём к нужному специалисту. Вооружившись терпением и запасом крепких словечек в адрес тех, кто пытается нарушить стройность очереди, люди проводят в коридоре поликлиники немало времени.

– С января 2018 года временные затраты пациента на посещение врачебных кабинетов будут сведены к минимуму, – заверила заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения Ханкайской ЦРБ Валентина Бондарь. – Цель проекта «Бережливая поликлиника» – постепенно перевести плановую запись к специалистам в дистанционный формат. Это сэкономит время и нервы ханкайцев, которые уже с раннего утра мечутся между регистратурой и кабинетами врачей.

Теперь пациент сможет записаться на плановый приём как по электронной очереди через сайт гос­услуг, так и по телефону, что очень удобно для жителей отдалённых сёл. При этом необходимо иметь под рукой паспорт, СНИЛС и страховой полис, чтобы продиктовать данные.

А в конце декабря в холле регистратуры будет установлен инфомат – терминал, с помощью которого тоже можно будет получить талон к нужному специалисту. Такая форма электронной записи активно используется в банке, когда посетитель выбирает в меню определённую услугу и получает талон.

К СВЕДЕНИЮ
Электронная запись на приём к врачам в Ханкайской ЦРБ начнёт работать с 1 декабря 2017 года. Но для того чтобы записаться на приём, важно быть прикреплённым к этому медицинскому учреждению. Так что ханкайцам, которые по каким-либо причинам не прикреплены к больнице по месту жительства, нужно как можно скорее решить этот вопрос, написав соответствующее заявление на имя главврача.
В министерстве здравоохранения полагают, что эти меры помогут «ликвидировать» потоки очереди. Ведь у пациента, который дистанционно записался на определённое время приёма, отпадает и необходимость в долгом ожидании. График приёма будет «упакован» в определённый регламент – на каждого посетителя врачом должно быть затрачено не более 15 минут. Кстати, приём врачами-терапевтами пациентов в поликлинике будет увеличен на полчаса. В тех случаях, если врач заболеет, отправится на учёбу или возьмёт отпуск, пациентов об этом предупредят по телефону, переназначив приём на другой день, или направят к другому специалисту.

Приём по экстренным показаниям будет вестись непрерывно, так что при повышении температуры, артериального давления или возникновении острой боли записываться на приём по интернету не нужно – нуждающегося в неотложной помощи пациента примет в тот же день дежурный врач.

– Скорее всего, пациенты с недоверием отнесутся к этому нововведению, – считает Валентина Бондарь. – Но со временем они оценят удобство системы, которая постепенно будет введена во всех медицинских учреждениях Приморского края. Не так давно мы побывали в поликлинике №6 Владивостока, где уже реализуется этот пилотный проект. И были приятно удивлены организацией приёма. В поликлинике, где обслуживается около 50 тысяч пациентов, нет регистратуры и длинных очередей. Думаю, что постепенно и нам удастся добиться таких результатов.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 2
Просмотров - 696

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2017-12-02 в 7:11)

Эта затея с очередью, что в лоб что по лбу - одинаково. Приём-то ведут всего три терапевта, а желающих их посетить? Вот вам и все записи...

Добавил: слушатель (2017-12-07 в 13:36)

А ничего, что 5 терапевтов и один врач общей практики?

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru