26

апреля

2018 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 90 за 23 ноября 2017 года

За чей счёт надевать бахилы?

– Недавно мне пришлось обратиться в районную больницу, чтобы сдать кровь на анализ. Но медсестра не очень вежливо попросила меня выйти из процедурного кабинета из-за того, что я не надела бахилы. Но в коробке у входа чистых бахил не было! Разве больница не обязана обеспечить ими своих пациентов?

Елена Николаевна, с. Камень-Рыболов


На вопрос читателя отвечает заместитель главного врача по медицинской работе Ханкайской ЦРБ Татьяна НОВИК:

– При проведении лечебно-диагностических манипуляций, в том числе в условиях амбулаторно-поликлинического приёма (в хирургическом, стоматологическом, процедурном и ином кабинете, где над пациентами проводятся лечебно-диагностические манипуляции), пациент обеспечивается индивидуальным комплектом белья (простыни, подкладные пелёнки, салфетки, бахилы), в том числе разовым. В нашем лечебном учреждении в данных кабинетах одноразовые медицинские бахилы имеются в достаточном количестве. Вероятнее всего, на момент вашего обращения в процедурный кабинет бахилы в коробке закончились, и медперсонал не успел их вовремя доложить. В таких случаях пациенты могут попросить одноразовые чехлы для обуви у медсестры, они будут выданы вам бесплатно.

Однако посетители стационаров, навещающие своих родственников, родители, пришедшие со своими детьми, а также пациенты, которые пришли на приём к врачу, должны позаботиться о своем внешнем виде и сменной чистой обуви самостоятельно. Обеспечение данных категорий лиц бесплатными комплектами белья, в том числе бахилами, не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Комментариев - 1
Просмотров - 481

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Миландра (2017-11-23 в 8:43)

Ага, попробуй попроси! В ответ услышишь: "У нас бахил нет. Идите в аптеке покупайте". А как-то раз (это со мной, а на самом деле уверена, что это было не один раз) их и в аптеке не было. А в процедурном кабинете бахилы заканчиваются уже к 8 часам. И после этого времени докладывают их очень и очень редко

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru