18

октября

2018 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Покупатель, бди!

Опубликовано в № 88 за 16 ноября 2017 года

Продукт продукту рознь

Нередко продавцы больших продуктовых магазинов идут на уловки, чтобы реализовать залежавшийся товар. Вот несколько простых советов для тех, кто не желает попадаться на ухищрения недобросовестных коммерсантов.


СВЕЖЕЕ-НЕСВЕЖЕЕ

В магазинах нередко относительно свежие товары смешиваются с теми, чей срок годности на исходе. Для этого нерадивые продавцы просто перепаковывают продукт. Особенно часто это наблюдается в случаях с печеньем, конфетами, мясом и другими развесными продуктами. Запах под плёнкой неощутим, да и дату всегда можно заменить на свежую. Именно поэтому эксперты призывают приобретать товары в упаковке, предусмотренной производителем.


КУЛИНАРИЯ

Такие отделы в крупных магазинах позволяют сократить убытки предприятия. Так, в салаты, пиццу и другие блюда кладут продукты, чей срок годности вот-вот закончится. Из мяса птицы, как правило, делаются полуфабрикаты или же его заливают маринадом для шашлыка. Даже если вы решились на такую покупку, рекомендуется съедать всё сразу, а не хранить ещё пару дней в холодильнике.


ИГРА СВЕТА

Во многих магазинах светодиодные лампы, установленные в мясном отделе, имеют подсветку розового цвета, которая визуально продукт делает более привлекательным и аппетитным. Поэтому прежде чем приобрести мясо, лучше попросить продавца достать его из-за витрины и рассмотреть под обычным освещением.


ФАРШ

Порой в фарш собственного приготовления магазины добавляют различные примеси, дешёвое сало и прочие доступные субпродукты, лёд и консерванты. Проверить товар на качество непросто, поэтому делать его могут даже из мяса, чей срок годности близится к концу. Лучше уж пользоваться местами, где мясо для фарша выбирают при вас. Или готовить его самостоятельно на домашней кухне – в этом случае вы будете на сто процентов уверены в качестве котлет и пельменей.


СРОК ГОДНОСТИ

Нередки случаи, когда сотрудники магазина просто переклеивают этикетки, где отмечен срок годности продукта. Если вы видите, что такие стикеры наклеены друг на друга в несколько слоёв, лучше от такого товара отказаться и купить тот продукт, на котором дата производства и срок годности указаны непосредственно производителем.


ОХЛАЖДЁННЫЕ ПРОДУКТЫ

Случается, что мясо и рыбу в магазинах размораживают, а затем кладут на витрину и предлагают под видом охлаждённых. Рыбу или мясо освобождают ото льда при комнатной температуре, и тогда внутри почти наверняка начнут множиться вредоносные микроорганизмы.

Комментариев - 0
Просмотров - 353

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru