26

сентября

2018 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Растить патриота

Опубликовано в № 87 за 11 ноября 2017 года

Ханкайские рукопашники – на гребне успеха

В конце октября на базе детско-юношеской спортивной школы с. Камень-Рыболов прошло открытое первенство по рукопашному бою, посвящённое памяти ветерана Великой Отечественной войны и органов внутренних дел Фёдора Митрофановича Быльдина.

Рефери обращали внимание как на технику освобождения от захватов, так и на применяемые защитные приёмы от ударов ногой или кулакомВ спортивном зале собрались 80 юных рукопашников из Октябрьского и Черниговского районов, Спасска-Дальнего и Арсеньева. В сборную команду Ханкайского района вошли спортсмены из Новокачалинска, Платоно-Александровского, Люблино, Комиссарово и Камень-Рыболова.

Спортсменов тепло поприветствовали глава Ханкайского района Владимир Мищенко, председатель совета ветеранов ОМВД России по Ханкайскому району Виктор Маслич, помощник начальника отдела полиции, подполковник внутренней службы Николай Саранчук, а также помощник депутата Законодательного собрания Эдуарда Цоя Владимир Квитченко. Почётные гости подбодрили как юных рукопашников, так и их родителей, которые волновались даже больше, чем сами участники.

– Рукопашный бой – очень зрелищный и в то же время непредсказуемый вид спорта, – отметил в своём выступлении глава района Владимир Мищенко. – Заслужить призовые места будет нелегко, хотя если уж ребёнок решился выйти на ковёр и бороться, он уже одержал победу. Спорт даёт возможность преодолеть свои слабости, приобрести уверенность в себе, поэтому всем участникам желаю твёрдости духа, смелости и техничности.

В первом, отборочном туре ребята демонстрировали судьям приёмы, применяемые против вооружённых и невооружённых противников. Двое бойцов, грозно глядя друг на друга, сходились вплотную, причём один из них держал в руке нож, пистолет или палку, а от другого требовалось разоружить противника. Судьи обращали внимание на технику освобождения от захватов и применяемые защитные приёмы от ударов ногой или кулаком. Спортсмены, набравшие на отборочном этапе нужные 90 баллов, получали допуск к классификационному туру.

Как рассказал организатор турнира, атаман общественной организации «Станица Ильинская» Валерий Никитенко, все участники были распределены по возрастным и весовым категориям. Соответственно, в каждой из категорий в личном зачёте были свои призёры – обладатели золотых, серебряных и бронзовых медалей.

В результате напряжённых поединков первое общекомандное место завоевали хозяева соревнований – ханкайцы, на втором месте в турнирной таблице расположилась команда из Спасска-Дальнего, третье место заняли спортсмены из Октябрьского района, четвёртыми стали черниговцы, пятыми – рукопашники из Арсеньева.

СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ
Организаторы турнира за помощь в его проведении благодарят депутата Законодательного собрания Приморского края Эдуарда Цоя, депутатов муниципального комитета Камень-Рыболовского сельского поселения, районный совет ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов, главу Ильинского сельского поселения Александра Гусарчука, директора ООО «Росток» Тьян Хунчуаня, директора ООО «Сатурн» Владимира Шек, лидера общественно-спортивной организации «Ханкайский патриот» Юрия Капитонова, старосту с. Платоно-Александровское Сергея Нарчука, ООО «Дионис» в лице Ивана Петлеванного, ООО «Комунсервис», ООО АПК «Альянс», квадроклуб «Ханка», «Фотоцентр», магазин «Бочонок», ООО «Противопожарное общество», магазин «Чемпион», экологический клуб «Ханка», ИП Ларису Соболеву.
В личном зачёте ханкайцы тоже оказались на гребне успеха. Золотые медали завоевали Максим Березин из Новокачалинска, Светлана Козырицкая из Комиссарово, Пётр Нарчук из Платоно-Александровского, Максим Яковлев и Ольга Ануфриева из Люблино.

Серебяными призёрами стали Олеся и Светлана Ануфриевы, Андрей Козлов и Екатерина Ребрынцева (с. Люблино), Евгений Хуббатуллин, Артём Воронцов и Никита Федосов (с. Комиссарово), Владислав Кривошеев и Дмитрий Лисицкий (с. Новокачалинск). А бронза досталась Кириллу Старостину из Камень-Рыболова, Кириллу Федосову из Комиссарово и Даниилу Еремчуку из Люблино.

Победителем в номинации «Лучшая техника» был признан спортсмен из Черниговки Максим Лобастов, а в номинации «За волю к победе» был отмечен Алексей Рафальский, участник из Спасска-Дальнего. Лучшие в этих номинациях получили спортивное снаряжение в подарок от семьи Фёдора Митрофановича Быльдина.

Кроме того, командам-победителям достались кубки и сладкие пироги от ветеранов ОМВД, а спортсменам, занявшим призовые места, были торжественно вручены грамоты и медали.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 442

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru