20

апреля

2018 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Думские вести

Опубликовано в № 86 за 9 ноября 2017 года

В центре внимания – коммуналка, экология, детский отдых

На очередном заседании думы, которое состоялось в конце октября, депутаты обсудили вопросы, связанные с реализацией на территории района муниципальных целевых программ по охране окружающей среды, развитию коммунальной инфраструктуры и дорожного хозяйства.

Заместитель главы администрации района Аэлита Вдовина доложила о работе по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в период каникулС отчётом о работах, выполненных в рамках муниципальной программы по развитию систем жилищно-коммунального и дорожного хозяйств в 2015–2016 годах, перед депутатами выступил начальник отдела жизнеобеспечения администрации рай­она Александр Васильев. Он сообщил, что в 2015 году общий объём финансирования муниципальной программы составил 15 млн 833 тыс. рублей, в 2016 году – 20 млн 134 тыс. рублей. Из средств краевого бюджета в район поступили субсидии в размере 22 млн 234 тыс. рублей. Докладчик вкратце очертил круг работ, выполненных в 2015–2016 годах. В рамках программы по развитию дорожного хозяйства проведены работы по асфальтированию проезда от улицы Трактовой к Пионерской и участка дороги по улице Октябрьской (вдоль кафе «Малибу»). Кроме того, в 2016 году были установлены искусственные неровности в районе трёх пешеходных переходов на улице Мира и улице Пионерской в Камень-Рыболове и возле здания школы в Ильинке. В 2018 году планируется провести ремонтно-восстановительные работы проблемной дороги по ул. Некрасова в Камень-Рыболове.

Работы по асфальтированию участка дороги по улице Октябрьской в Камень-Рыболове были проведены в рамках программы по развитию дорожного хозяйства в 2016 годуБольшой объём работ за этот период проводился и в сфере жилищно-коммунальной инфраструктуры. В 2015 году во Владимиро-Петровке была отремонтирована водопроводная сеть, идущая от станции обезжелезивания до котельной, а также трубопровод на улице Мира в Камень-Рыболове, заменены водопроводные трубы от перекрёстка улиц Некрасова и Советской до улицы Проточной, для откачки септиков была приобретена вакуумная ассенизаторская машина. В 2016 году в котельную, находящуюся на территории районной больницы, был приобретён новый котёл, а в домах №255 и 276 бывшего Камень-Рыболовского гарнизона сделан ремонт электрощитов и электропроводки.

Начальник отдела жизнеобеспечения также рассказал депутатам и о мероприятиях, проведённых в рамках муниципальной программы по охране окружающей среды.

– На реализацию мероприятий экологической направленности в районе в 2015 году из средств местного бюджета было выделено 515 тысяч рублей, в 2016 – 316 тысяч рублей, – сообщил Александр Васильев. – На работы по ликвидации несанкционированных свалок в 2015 году было потрачено 396 тысяч рублей, в 2016 – 286 тысяч. В 2015 году в районе прошли три экологических субботника, в прошлом году – четыре. В ходе месячников по очистке территорий было ликвидировано семь несанкционированных свалок, вывезено около 17 тонн мусора. Кроме того, в районе ежегодно проходят мероприятия по спасению молоди рыб с рисовых полей.

О работе по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в период каникул депутатам рассказала заместитель главы администрации Ханкайского района Аэлита Вдовина.

На весенних каникулах в пришкольных лагерях отдохнуло 877 детей. Летом, в первую смену, которая проходила с 1 по 22 июня во всех школах, кроме Астраханской (на базе школы в этот период проходил Единый государственный экзамен), отдохнули 730 детей. Во вторую смену, с 3 по 23 июля, в пришкольном лагере Астраханской школы отдохнули 170 учащихся. Детям, желающим во время каникул заработать на карманные расходы, была предоставлена такая возможность – летом в трудовые пришкольные бригады были устроены 67 детей. Школьники работали на 0,25 ставки – по 1 часу 25 минут в день. Трудовые бригады действовали во всех школах района, кроме Турийрогской и Первомайской.

Также в ходе заседания депутаты рассмотрели и другие вопросы, в том числе и обоснованность внесения изменений и дополнений в бюджет района.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 295

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru