21

июня

2018 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 86 за 9 ноября 2017 года

Катерам пора на прикол

Завтра, 10 ноября, в Приморье закрывается навигация. Выход в акваторию водоёмов на катерах, гидроциклах, парусных судах, а также моторных и гребных лодках будет запрещён. «Зачехлиться» предстоит и ханкайским судовладельцам.

Мотористы 184-го участка гидрографической службы заняты подготовкой своего служебного катера к зимовке. Один из таких этапов «консервации» – изоляция радиолокационной системыСоответствующее распоряжение подписал врио губернатора края Андрей Тарасенко.

В этом году навигацию закрыли на пять дней раньше, чем в прошлом. По словам руководителя Ханкайского участка государственной инспекции по маломерным судам Виктора Васина, опыт прошлых лет показывает, что несмотря на окончание навигационного сезона, любители рыбалки и активного отдыха на воде неохотно отказываются от выхода на водные просторы Ханки. Зачастую они нарушают запрет вплоть до становления льда. А это небезопасно.

– Как правило, маломерные суда не приспособлены для навигации в холодное время года, так как обладают низкой морозоустойчивостью, – комментирует Виктор Васин. – К тому же при аварии или случайном падении человека за борт судна повышается вероятность утопления из-за низкой температуры воды. Поэтому, чтобы не рисковать своей жизнью, лучше вовремя подготовить плавсредства к зимовке и убрать их до открытия навигации весной следующего года.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 1
Просмотров - 280

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2017-11-09 в 7:53)

Приходит пора квадроциклов, до ближайшей полыньи по тонкому льду за рыбкой.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru