22

ноября

2017 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Контроль

Опубликовано в № 85 за 2 ноября 2017 года

Пожары в лесах не утихают

Главной темой внепланового заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций стали мероприятия по охране лесов и населённых пунктов района от пожаров.

По данным местного отдела Госпожнадзора, на прошлой неделе в районе действовали три лесных пожара. В окрестностях села Комиссарово общая площадь возгорания составила 200 гектаров. А в районе села Пархоменко произошло сразу два возгорания, уничтоживших в общей сложности 130 гектаров лесных насаждений. К тушению пожаров были привлечены сотрудники Приморской авиабазы. Однако их сил оказалось недостаточно. Поэтому в ходе заседания члены комиссии приняли решение обратиться к начальнику департамента лесного хозяйства Приморского края с просьбой направить дополнительные силы для тушения природных пожаров на территориях Комиссаровского и Ильинского лесничеств.

НАПОМНИМ
С 17 октября на территории Ханкайского района действует особый противопожарный режим. Это значит, что категорически запрещено разведение костров в лесу, полях, огородах и т.д. Это касается и тех, кто отжигает сухую траву на сельхоз­угодьях. Должностному лицу такая «уборка» может обойтись в 15-20 тысяч рублей, а предприятию – в 150-250 тысяч рублей.
Глав сельских поселений призвали организовать круглосуточный сбор информации о пожарной обстановке на их землях, провести мероприятия по обустройству минерализованных полос и обеспечить подготовку всех водоисточников. Руководителям местных сельхозпредприятий рекомендовано назначить лиц, ответственных за противопожарную безопасность, а также сделать противопожарные разрывы на участках, граничащих с лесным фондом.

На сегодняшний день, по словам заместителя начальника отдела надзорной деятельности Ханкайского района Евгения Быкова, лесные пожары в районе сёл Комиссарово и Пархоменко уже удалось ликвидировать. Однако за прошедшие выходные появилось новое возгорание в районе Ильинки. Из-за устоявшейся сухой и ветреной погоды огонь распространялся очень быстро. Огнём было охвачено 250 гектаров леса. В настоящее время все силы брошены на ликвидацию возгорания.


ГРАЖДАНАМ НА ЗАМЕТКУ
По данным инспекторов Госпожнадзора, подавляющее большинство лесных пожаров возникает по вине самих граждан. Люди, не задумываясь о последствиях, поджигают сухую траву. В результате небольшие по площади палы из-за ветра быстро распространяются, охватывая близлежащие лесные насаждения, а иногда даже населённые пункты.Чтобы таких чрезвычайных ситуаций не возникало, инспекторы в очередной раз призывают граждан соблюдать простые меры пожарной безопасности.

Наталья СТАРИКОВА

Комментариев - 2
Просмотров - 175

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2017-11-02 в 10:59)

Пока будут просить помощи - всё благополучно сгорит.

Добавил: Пётр (2017-11-03 в 7:56)

Уже сгорело, пока заседали, пока решали..

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru