22

ноября

2017 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Районный конкурс

Опубликовано в № 85 за 2 ноября 2017 года

Покоряли косами и талантом

В минувшую пятницу в Центральном доме культуры с. Камень-Рыболов состоялся ежегодный творческий конкурс «Длинная коса – осенняя краса».

Победительницей конкурса «Длинная коса – осенняя краса» стала Виолетта Смолева, ученица Камень-Рыболовской школы №2Во все времена русские красавицы гордились своими косами, холили их и лелеяли, по праздникам укладывали в сложные причёски или украшали яркими лентами. Коса толщиной в руку считалась на Руси эталоном красоты, поэтому девушки частенько прибегали к разным уловкам и, чтобы визуально увеличить косы в размерах, даже вплетали в них волосы из конских хвостов. Но ханкайские конкурсантки решили играть по-честному и покорять зрителей не хитростью и даже не длиной и толщиной кос, а прежде всего талантом.

Уже третий год подряд ханкайские девчонки меряются друг с другом своими роскошными косами, причём некоторые из них настолько вошли во вкус, что стали постоянными участницами конкурса. К примеру, самая младшая конкурсантка, восьмилетняя жительница Новониколаевки Алина Шестакова, участвует в конкурсе ежегодно и каждый раз предстаёт перед членами жюри в новом фантазийном образе.

Анну Сиротину (вторая справа) в творческом конкурсе поддерживали подругиВ этом году свои причёски, а также таланты и способности, демонстрировали зрителям семь участниц – Арина Рудичева и Виктория Белоногова из Ильинской школы, Алина Шестакова, Эльвира Борисенко и Анна Сиротина из школы с. Октябрьское, ученица Камень-Рыболовской школы №2 Виолетта Смолева и представительница Астраханской школы Арина Куница.

Арина Куница – обладательница двух титулов – Мисс Зрительских симпатий и Мисс ТворчествоОценивало конкурсанток жюри в составе заместителя руководителя бизнес-группы ПАО «Совкомбанк» Полины Власенко, председателя районной думы Елены Литовченко, руководителя местного отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Владимира Головина и руководителя социально-культурного центра Владимира Груздева. Кроме того, активное участие в выборе лучшей из лучших в этом году принимали и зрители – именно они голосовали за Мисс Зрительских симпатий.

Виктория Белоногова со своей группой поддержки показала сценку из жизни королевской семьиНа пути к желанной победе участницам нужно было преодолеть три конкурсных этапа – подготовить визитную карточку, вкратце рассказав зрителям о своей учёбе и творческих увлечениях, продемонстрировать свои таланты, а также за 15 минут создать незабываемый вечерний образ и затем гордо продефилировать по сцене.

Девчонки подошли к заданиям с юмором, поведав не только об умении рисовать, танцевать, вышивать и варить суп, но и о привычке смотреть телевизор «лучше и дольше всех» и подолгу гулять с подружками. Под аплодисменты зрителей участницы декламировали стихотворения, пели задорные песни, разыгрывали сценки из жизни королевской семьи и танцевали. Пожалуй, самый оригинальный творческий номер подготовила Арина Куница, которая продемонстрировала сложные элементы художественной гимнастики – при помощи ленты она молниеносно выписывала в воздухе спирали, гребни, круги и змейки.

Алина Шестакова из Новониколаевки уже третий год подряд участвует в конкурсеНу и, конечно, самой долгожданной частью конкурса стало дефиле вечерних образов. Всего за несколько минут из обычных школьниц участницы превратились в сказочных принцесс и гордо вышли на сцену, не забыв предварительно показать свои оригинальные причёски членам жюри. Было видно, что на этом решающем этапе конкурса девочки очень волновались – каждая из них надеялась на победу и с замиранием сердца ждала окончательного вердикта. Членам жюри пришлось нелегко, ведь участницы приложили немало стараний, чтобы удивить и порадовать всех присутствующих в зрительном зале.

Виолетта Смолева представила зрителям танец заводной куклыНе забыв о возложенной на них важной миссии, зрители отдали свои симпатии Арине Кунице. А ещё именно она стала обладательницей почётного титула Мисс Творчество за оригинальный хореографический номер. В качестве приза победительница получила денежные подарки от Центрального дома культуры и индивидуального предпринимателя Владимира Головина. Победительницей конкурса «Длинная коса – осенняя краса» была единодушно признана Виолетта Смолева. Именно ей достались в подарок электрощипцы для завивки волос – приз от постоянного спонсора конкурса ПАО «Совкомбанк». Остальные девочки получили дипломы участниц и красивые букеты цветов.

– Радует, что за три года своего существования конкурс «Длинная коса – осенняя краса» уже успел завоевать сердца ханкайских зрителей, – рассказывает организатор и ведущая конкурса Мария Акентьева. – В следующем году мы планируем добавить дополнительные этапы, например, оформление кулинарных блюд. Так что приходите, будет интересно!

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 276

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Аноним (2017-11-02 в 20:05)

Конкурс в этом году получился очень хорошим. Спасибо организатору Марии за столь чудесный праздник для детей. Каждый год придумывает что-то новое и интересное. Спасибо, Машенька, за отличное мероприятие в нашем районе. Пишет вам благодарный зритель!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru