22

ноября

2017 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




1 ноября – день
судебных приставов

Опубликовано в № 84 за 28 октября 2017 года

Первая среди дознавателей Приморья

1 ноября свой профессиональный праздник отметят судебные приставы – люди, стоящие на страже закона и справедливости. Именно им приходится обеспечивать порядок в зале суда, заниматься исполнением судебных постановлений и работать с должниками, взимая с них штрафы и всевозможные неустойки. Казалось бы, работа эта далеко не женская, но, тем не менее, в этом году именно представительница прекрасного пола, работающая в отделе судебных приставов по Ханкайскому району, была удостоена звания лучшего дознавателя Приморского края.

Наталья Владимировна Чупрова начала свою карьеру в службе судебных приставов в мае 2013 года, до этого она трудилась юрисконсультом в одной из юридических контор Уссурийска. Проработав месяц судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов, заняла должность ведущего специалиста-эксперта, и, как выяснилось, работа с должниками и злостными неплательщиками алиментов оказалась этой хрупкой женщине вполне по плечу.

– Ежегодно Наталья Владимировна возбуждает и доводит до логического завершения 25-28 уголовных дел, – рассказывает начальник отдела судебных приставов по Ханкайскому району Алексей Лебедев. – К своим обязанностям она относится очень ответственно. Но, что характерно, специфика этой тяжёлой, порой неблагодарной, работы не наложила на неё отпечатка суровости – она очень доброжелательный, отзывчивый и вежливый человек. Без этих качеств в нашей профессии тоже нельзя.

Тем не менее, в работе с нарушителями закона Наталья Чупрова занимает жёсткую позицию, руководствуясь принципом неотвратимости наказания. «Человек должен нести наказание за свои проступки, в особенности, если речь идёт о родительской безответ­ственности!» – считает она.

В прошлом году в производстве у Натальи Чупровой находилось 17 уголовных дел, 16 из которых были возбуждены за неуплату средств на содержание детей, а одно – за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи либо аресту. С начала 2017 года в отношении неплательщиков алиментов она возбудила 12 уголовных дел. Как сотрудник, показавший наилучшие результаты по своему направлению деятельности, она была выдвинута начальством на участие в краевом этапе Всероссийского смотра-конкурса среди судебных приставов. И, как оказалось, не зря – звание «лучший дознаватель» Приморского края заслуженно досталось именно ханкайской участнице!

– На конкурсе, проходящем в форме тестирования, учитывалось знание нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность службы судебных приставов, а также проверялось умение грамотно организовывать свою работу, – делится впечатлениями Наталья Владимировна. – А летом я участвовала во втором этапе, проходящем в Хабаровске, где за победу «боролись» судебные приставы-дознаватели со всего Дальневосточного федерального округа. На этом этапе заняла четвёртое место, и хотя это неплохой результат, считаю, что мне есть к чему стремиться!


МЕЖДУ ТЕМ
За 9 месяцев 2017 года в отделе судебных приставов по Ханкайскому району на исполнении находилось 9 тыс. 958 производств на сумму около 280 миллионов рублей. Из них 556 исполнительных производств касались взыскания задолженностей по кредиту на сумму 106 млн 700 тыс. рублей, 1562 производства было возбуждено за неуплату коммунальных услуг на сумму 3,5 млн рублей и 270 производств – по алиментам.
В этом году было произведено порядка 60 арестов имущества – у должников изымались сотовые телефоны, автотранспортные и плавательные средства, оружие, арестовывалось недвижимое имущество (торговые объекты, склады, хлебозавод). Широко применялись в отношении должников такие меры исполнительских действий, как ограничение в праве пользования транспортным средством (49 постановлений) и запрет выезда за границу при долге, превышающем 10 тысяч рублей (более 1 тыс. постановлений).

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 242

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru