22

ноября

2017 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




На дороге

Опубликовано в № 83 за 26 октября 2017 года

Удостоверения лишился дважды

За повторное нарушение ПДД житель Ханкайского района привлечён к уголовной ответственности.

Работая на административном участке в селе Комиссарово, участковый уполномоченный обратил внимание на местного жителя, передвигающегося на мопеде марки «Альфа». Полицейский остановил транспортное средство для проверки документов водителя. По внешним признакам – запаху алкоголя и невнятной речи – сотрудник полиции заподозрил, что гражданин находится в состоянии алкогольного опьянения, поэтому вызвал наряд ДПС.

Прибывшие на место происшествия госавтоинспекторы предложили нарушителю пройти освидетельствование на состояние опьянения при помощи специального прибора алкотектора либо проехать в медицинское учреждение. В присутствии понятых 29-летний мужчина согласился на первый предложенный вариант. Подозрения полицейских подтвердились – водитель был нетрезв. На него был составлен протокол об административном правонарушении. При дальнейшей проверке по базам ГИБДД выяснилось, что в 2015 году мужчина уже привлекался к административной ответственности за подобное правонарушение, за что ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок 1 год 6 месяцев. На момент совершения нового правонарушения водительского удостоверения у него ещё не было.

За истекший период 2017 года в районе за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения к уголовной ответственности привлечены 14 человек.Уголовным кодексом РФ за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию за нарушение такого же рода, предусмотрена уголовная ответственность. В отношении подозреваемого дознавателем возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Максимальное наказание, которое предусматривает эта статья – лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.


МЕЖДУ ТЕМ

ИНСПЕКТОРЫ СТАНУТ РАБОТАТЬ ПО-НОВОМУ
20 октября вступил в силу обновлённый регламент работы сотрудников ГИБДД. Как сообщает «Российская газета», из регламента теперь ушла справка о ДТП, то есть в ГИБДД их выдавать не будут. А это основной документ, который требуют страховщики для назначения выплаты. Предсказать, что наступит на рынке, не так уж и сложно. Страховщики начнут отказывать в приёме документов на выплату только на том основании, что среди бумаг нет справки о ДТП. Водители массово побегут в суды. И суды будут принимать решения в их пользу, потому что в законе об ОСАГО говорится о документах, оформленных сотрудниками Госавтоинспекции. О справке там речи не идёт. Зато в правилах страхования эта справка прописана…
Теперь, что касается взаимоотношений водителей и инспекторов. В новом регламенте отменён запрет 2009 года на остановку водителей просто для проверки документов вне стационарных постов ДПС. Отныне инспектор имеет право это делать везде. Объясняют это тем, что в последнее время число машин увеличилось, а количество постов сократилось в три раза. Так что Госавтоинспекция переносит свою службу от стационарных постов на дороги.
Но есть и хорошие новости – теперь инспектору запрещено забирать права или запрещать эксплуатацию машины, снимая номера. Сделать это может только суд, инспектор лишь выпишет протокол.
Для фиксации нарушений теперь разрешено использовать камеры, не принадлежащие полиции, в том числе и на участках ремонта дорог, где установлены временные знаки. А при освидетельствовании водителя на состояние алкогольного опьянения ночью или в глухих местах допускается не привлекать понятых, а снять это на видео. Причём не только на служебные регистраторы, а даже на собственный мобильный телефон. Кстати, где бы ни проходило освидетельствование – на дороге или в больнице, если водитель всё-таки оказался трезвым, инспектор обязан доставить его назад к машине.
И ещё, инспектору при остановке им транспортного средства, нужно передавать документы не просто без обложек, но и без зажимов, это теперь прописано чётко.

Комментариев - 0
Просмотров - 134

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru