22

ноября

2017 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 83 за 26 октября 2017 года

Платить ли за ненужную услугу?

– Я живу в частном доме, всегда вовремя и в полном объёме оплачивала счета за воду. В июне прошлого года получила квитанцию от МУП «ЖКХ» с задолженностью почти в три тысячи рублей. В абонентском отделе мне пояснили, что это долг за полив земельного участка. Да, у меня есть огород, но я не поливаю его, поэтому оплачивать этот долг не стала. В ноябре мы установили счётчик на воду, и за полив огорода нам перестали начислять плату. Но до того момента сумма задолженности успела вырасти почти до шести тысяч рублей! Почему я должна оплачивать долг за услугу, которой по факту не пользовалась?

Зинаида Белоброва, с. Астраханка


На вопрос читателя отвечает директор МУП «ЖКХ» Сергей ВЯТКИН:

– Действительно, согласно постановлению департамента по тарифам Приморского края «Об установлении нормативов потребления коммунальных услуг по холодному водоснабжению при использовании земельного участка и надворных построек на территории Приморского края», начиная с мая 2016 года всем жителям нашего района, имеющим земельные участки, производятся начисления за полив земельного участка. Причём это касается только тех, у кого не установлены индивидуальные приборы учёта расхода воды. Сумма ежемесячного платежа зависит от площади земельного участка.

Накопившуюся задолженность выплатить всё-таки придётся, ведь все начисления производились согласно установленным нормативно-правовым актам. В противном случае мы будем вынуждены обратиться с иском в суд. На сегодняшний день предприятие предоставляет возможность жителям района постепенно оплатить сумму накопившегося долга за полив земельного участка. Для этого необходимо обратиться в абонентский отдел и написать соответствующее заявление. Чтобы в дальнейшем избежать подобных проблем, мы рекомендуем владельцам частных домов установить индивидуальные приборы учёта расхода воды.

Комментариев - 0
Просмотров - 163

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru