25

ноября

2017 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Ситуация

Опубликовано в № 83 за 26 октября 2017 года

Останется ли почта?

Жители села Октябрьское не на шутку встревожены. В ближайшее время они могут остаться без стационарного отделения почты.

Начальник Пограничного почтамта Надежда Лагутина заверила жителей села Октябрьское, что без важных почтовых услуг они не останутсяНа прошлой неделе в селе состоялось собрание, в котором приняли участие начальник Пограничного почтамта Надежда Лагутина и глава Ильинского сельского поселения Александр Гусарчук.

– Получить перевод или пенсию, газету выписать и оплатить коммунальные услуги – как теперь это делать без почты? – спрашивали люди, не скрывая своего возмущения. – Ближайшее стационарное отделение находится в Ильинке. Те, у кого есть машина, смогут туда съездить. А что делать тем, у кого транспорта нет? Если ехать автобусом, то полдня на это потратить придётся да и за билеты надо платить…

Начальник почтамта заверила жителей села, что без жизненно важных услуг они не останутся.

– Стационарное почтовое отделение в Октябрьском действительно решено закрыть по причине его убыточности, – огорчила сельчан Надежда Лагутина. – Но это не означает, что почтовые услуги вам перестанут предоставляться вовсе, или их спектр как-то изменится. Просто теперь вместо стационарного отделения в селе в определённые дни будет работать небольшой почтовый пункт.

По словам начальника почтамта, сотрудника для этого пункта уже нашли из числа местных жителей. Почтальон, как и раньше, будет доставлять корреспонденцию, оформлять подписку на периодические издания и выдавать пенсию. Эти услуги будут предоставляться по вторникам, четвергам и субботам с 9 до 14 часов. После 14 часов почтальон будет доставлять письма, газеты и журналы жителям на дом. Располагаться новый пункт будет прямо в центре села – в здании бывшей администрации сельского поселения.

– В ближайшее время там оборудуют отдельное рабочее место для нашего сотрудника, установят мобильный терминал. С его помощью можно оплатить коммунальные услуги, штрафы, налоги, кредиты, а также оформить страховку. Пока не завершится обустройство, по установленному графику в село будет приезжать передвижное отделение, – заверила сельчан Надежда Лагутина. – Это специальный автомобиль, оснащённый кассой, весами, средствами связи. Такие передвижки уже успешно обслуживают и другие отдалённые сёла в Ханкайском районе.

Наталья СТАРИКОВА

Комментариев - 2
Просмотров - 193

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Ирина (2017-10-26 в 10:41)

Что же происходит в нашем районе, крае и стране? Возвращаемся к ТОМУ ВРЕМЕНИ, КОГДА НОСИЛИ ЛАПТИ?

Добавил: Серёга (2017-10-27 в 19:11)

Мы живём в капитализме, не житьё, а просто рай, была почта, нету почты, магазин был, стал ларёк, дом культуры был красивый, от него один порог.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru