25

ноября

2017 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Законопроект

Опубликовано в № 83 за 26 октября 2017 года

Быть ли плате за усы и лапы?

В Госдуме планируют обсудить предложение правительства,предлагающее россиянам ставить на учёт своих четвероногих любимцев.

По мнению авторов законопроекта, если документ будет принят, нерадивые хозяева не смогут избежать ответственности, выбросив котёнка на улицу или когда их пёс кого-то покусает во дворе. За процесс регистрации предполагается ввести плату. Правда, как сообщает «Российская газета», на сегодняшний день размер её ещё не определён.

Владельцы домашних животных не смогут обратиться в ветеринарную клинику без предъявления документа о «прописке» и паспорта — «чипа», который планируется внедрить каждому животному. Депутаты уверяют, что чипирование животных будет осуществляться лишь на добровольной основе.

– Если человек с животным хочет провести чипирование, пожалуйста, чипируй, и, соответственно, это будет зафиксировано уже в государственном реестре животных. Либо, пожалуйста, ты можешь просто в реестре зафиксировать факт владения этим животным. То есть, это будет на выбор владельца, что разумно, – считает один из сторонников нововведения.

В любом случае платить за животное придётся. Под угрозой штрафов или отказа в ветеринарной помощи. Правда, как подчёркивают депутаты, в документе должен быть определён переходный период.

Пока законопроект ещё не внесён на рассмотрение в Госдуму, однако его сторонники надеются, что процесс постановки на учёт животных заработает уже в этом году. Но уже есть и другая точка зрения. Некоторые специалисты опасаются, что такие нововведения могут привести к тому, что сердобольные бабушки и дети, приводящие бродячих зверушек домой, скоро вынуждены будут отказаться от своих благородных порывов.

Комментариев - 2
Просмотров - 183

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2017-10-26 в 20:01)

Так-то домашних котов и кошек, выкинутых у домов, видимо не видимо, а когда за их нахождение в квартире ещё и платить государству надо будет, тогда очень много ещё выкинут, да и собак заодно.

Добавил: Алексей® (2017-11-01 в 20:34)

Серёга, может быть, меньше будут прикармливать бродячих собак и кошек. А то разводят по 15 кошек, которые потом шарахаются по помойкам и подъездам, гадят под окнами. Зачастую имеют много паразитарных и инфекционных заболеваний, которые никто не лечит. А так, раз приручил, значит твои - плати налог.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru