25

ноября

2017 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




25 октября – День
Приморского края

Опубликовано в № 82 за 21 октября 2017 года

Любимый уголок Приморья

Край любимый, край Приморский, самый лучший и родной!.. Много стихов и песен написано о нашем крае. Авторы вкладывают в них столько любви и восхищения! Сегодня Приморье – это 12 городских округов и 22 муниципальных района, всего 659 населённых пунктов. У каждого жителя или гостя края есть своё место, куда хочется возвращаться вновь и вновь. А где находится ваш любимый уголок Приморья?


Светлана Николаевна Заяц, завуч школы, с. Владимиро-Петровка:

– Мне доводилось довольно много путешествовать и по Приморью, и по России. Часто с семьёй бываем в сафари-парке в Шкотовском районе. Приятно наблюдать за тем, как он развивается, совершенствуется и пополняется новыми обитателями. Каждый год ездим к родственникам в Партизанский район. Нас поражают своей красотой местные горные пейзажи. А вот излюбленный нами морской берег находится в Находке. Но где бы я ни была, сколько бы красот ни видела, я всегда с удовольствием возвращаюсь домой. Поэтому любимым уголком края для меня является моё родное село – тихое, ласковое, приветливое.


Людмила Ивановна Морозова, фельдшер, с. Новокачалинск:

– Я очень редко куда-то выезжаю. И все мои вы­езды так или иначе связаны с работой – либо это дежурство на районных мероприятиях, либо курсы или конференции по повышению профессиональных знаний, которые проходят в краевой столице. Этим летом по долгу службы я была на казачьем слёте, который проходил на берегу Ханки в Платоно-Александровском. Вот там мне очень понравилось – чисто, красиво, уютно. Чего нельзя сказать о новокачалинском береге, который давно стал любимым местом отдыха для приезжих. Многие из них, к сожалению, не привыкли убирать за собой мусор и зачастую оскверняют нашу природу.


Владимир Груздев, руководитель социально-культурного центра, с. Камень-Рыболов:

– Моя работа подразумевает регулярное участие во всевозможных творческих конкурсах и фестивалях, поэтому часто приходится колесить по краю. Выделить какое-то одно место сложно. В каждом районе есть свои уголки, которые расцветают природными красками в различные времена года. Зимой красивы арсеньевские сопки, весной радуют взгляд цветущие просторы Партизанского района, а осенью приятно любоваться жёлто-зелёным полотном кавалеровских сопок. Я не был только в шести районах края – а там наверняка есть на что посмотреть. В ближайшем будущем хочу съездить в Лазовский район, так как много слышал об одной из его достопримечательностей – «каменных драконах». Это исполинские камни, возвышающиеся на территории района. Многие из них напоминают изваяния диковинных зверей и людей.


Светлана Друзяка, начальник отделения почтовой связи, с. Турий Рог:

– Для меня нет места дороже, чем село, в котором живу. В Турий Рог я приехала много лет назад из Украины, но, признаюсь, возвращаться на родину мне совсем не хочется. Здесь мне по душе абсолютно всё – климат, пейзажи, озеро, местные жители. И даже соседство с Китаем мне нравится. Постоянный поток туристов меня нисколько не смущает, он только добавляет жизни нашему селу. С наступлением темноты нам часто доводится наблюдать, как небо над соседней страной озаряется яркими вспышками фейерверков – умеют люди отдыхать!


Лилия Кузнецова, предприниматель, с. Октябрьское:

– Для меня самое любимое место в крае – это наши Ильинские озёра. Ничто не сравнится с красотой полотна из цветущих там лотосов! Недаром в период их цветения вдоль дороги постоянно выстраиваются вереницы машин. Всем хочется увидеть это чудо природы и сфотографироваться на память. Раньше семьёй любили ездить на Ханку, но сейчас там многое поменялось – и берега ушли под воду, и всё чаще приходится видеть горы мусора, оставленные отдыхающими. Очень жаль, что люди не умеют беречь природу!


Ольга Михалёва, молодая мама, с. Ильинка:

– Меня всегда восхищали морские пейзажи Приморского края. Многие отдыхающие ездят в Андреевку, Славянку, Находку. Мы с семьёй любим отдыхать в Преображении и на Триозёрье. А если вспомнить детство, то любимым уголком того времени у меня был Ильинский маяк, который находится на самой высокой местной сопке. Мы с друзьями частенько поднимались туда, чтобы сверху полюбоваться шикарным видом на наше село – там оно как на ладони.

Комментариев - 1
Просмотров - 189

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2017-10-21 в 9:04)

Любимые уголки Приморья, отдаваемые чёрт знает кому под видом Дальневосточного гектара. Никак власть не поймёт, народ без принудиловки, сам, горбатиться на земле с лопатой на радость власти вовсе не собирается. А землю берут, так на всякий случай, коли дают, так же брали и земельные паи.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru