22

ноября

2017 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 82 за 21 октября 2017 года

Первые пожары в ханкайских лесах

Два лесных пожара были ликвидированы в районе в начале этой недели.

Эту информацию озвучили на совещании, которое прошло в районной администрации. В нём приняли участие первый заместитель главы района Анжела Бурая, главы сельских поселений, специалисты районной администрации, представители местного лесничества, МЧС и пожарной части, а также сельхозтоваропроизводители района.

– На этой неделе в районе села Комиссарово было зафиксировано два пала, которые в дальнейшем переросли в лесные пожары, – сообщил заместитель начальника отдела надзорной деятельности Ханкайского района Евгений Быков. – По предварительным данным, возгорания произошли по вине человека. Огонь развели на полях одного из местных сельхозтоваропроизводителей. А из-за того, что аграрии не выполнили требования безопасности и не сделали минерализованные полосы в местах, где их земли граничат с лесным фондом, огонь быстро добрался и до леса. В итоге пострадало более 30 гектаров лесного фонда.

В настоящее время оба лесных пожара ликвидированы. К их тушению были привлечены специалисты Приморской авиабазы защиты и охраны леса. Как рассказал глава Ильинского сельского поселения Александр Гусарчук, несколько раз огонь вплотную подходил к кладбищу и к улице Заречной в Комиссарово, но, к счастью, беды удалось миновать.

С начала года в Приморском крае за нарушение правил пожарной безопасности оштрафовано 838 человек, в том числе 74 должностных и 7 юридических лиц. Сумма штрафов составила почти 1,5 миллиона рублей. Возбуждено 16 уголовных дел по фактам уничтожения или повреждения лесных насаждений.Инспектор Госпожнадзора ещё раз напомнил аграриям о необходимости выполнения всех требований пожарной безопасности. А это – опашка земель или установка других противопожарных барьеров на границе с лесом, ­ а также проведение с работниками инструктажей по мерам безопасности.

В свою очередь сотрудники Госпожнадзора продолжают проводить рейды по сёлам района.

– Создано двадцать шесть патрульных групп, которые фиксируют нарушения или возгорания и вызывают соответствующие службы. Также мы всегда на связи с главами поселений, сельскими старостами и добровольцами отдельных пожарных постов, – заверил Евгений Быков. – Штрафы за разведение огня в неположенных местах сейчас немалые. Причём от действий одного человека может пострадать и всё предприятие в целом. К примеру, отжиг сухостоя должностному лицу обойдётся в 15-20 тысяч рублей, а вот предприятию – в разы больше, от 150 до 250 тысяч рублей. Ну а если пожар выжжет часть леса или, того хуже, перекинется на ближайшее село, штрафом уже не обойдётся. Тут и до уголовного дела недалеко. Отмечу, что все нарушители обязательно будут наказаны. Ведь на кону могут оказаться и человеческие жизни.


К СВЕДЕНИЮ
С 17 октября на территории Ханкайского района действует особый противопожарный режим. От лесных пожаров уже пострадали Красноармейский, Чугуевский, Ольгинский, Тернейский, Кавалеровский, Пожарский, Яковлевский районы, а также в Артёмовский, Дальнегорский и Владивостокский городские округа.
Противопожарный режим предусматривает дополнительные ограничения и запреты. Гражданам запрещено находиться в лесу, разводить открытый огонь и сжигать мусор.

Наталья СТАРИКОВА

Комментариев - 5
Просмотров - 267

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2017-10-21 в 8:55)

МЧС пусть поменьше валяет дурака в кабинетах, а мчится патрулировать дороги Ханкайского района и пожары сразу уменьшатся.

Добавил: Серёга (2017-10-22 в 16:29)

Сегодня 22.10.2017 г. с утра горит трава за железной дорогой в направлении уд.Димитровой в Камень-Рыболове, дыма и огня море, и никого там нет из тех кто должен тушить палы. Одни разговоры разговаривают.

Добавил: Серёга (2017-10-23 в 13:37)

Всё, уже всё сгорело там где горело вчера, гореть больше не чему, условий для возгорания больше нет. Теперь палы только в следующем году.

Добавил: Серёга (2017-10-27 в 19:05)

Сгорело, да видно не всё, сегодня 27,10.2017, горят сопки, смог висит над Рыболовом, <>, как жгли так и жгут.

Добавил: Алексей® (2017-10-29 в 19:41)

Несмотря на особый противопожарный режим на территории края, местные сельхозпроизводители продолжают пускать неконтролируемые палы. Сегодня снова, не успела высохнуть трава после дождя, опять горит. Хоть бы один пожарный инспектор проехал по полям, да посмотрел, где горит, и кто поджигает. А то опять на охотников всё свалят.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru