25

ноября

2017 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Мой дом

Опубликовано в № 81 за 19 октября 2017 года

Новое слово в строительстве

В последнее время всё большую популярность у жителей Приморья набирают дома из морских контейнеров. Их используют для строительства не только небольших дачных домиков, но и полноценного жилья. Технология непривычна, но многие отмечают простоту постройки, минимальные затраты средств и времени. Лёгкость строительного материала позволяет уменьшить затраты на фундамент, строитель­ство может осуществляться в любую погоду и в любое время года, причём не требует участия специальной техники. Подробно об этом ноу-хау в строительном деле рассказывает «Бизнес- газета».

Строительство дома из контейнеров позволяет воплотить в жизнь любые творческие фантазии и дизайнерские задумкиКонтейнерные дома могут иметь большую площадь при небольших затратах на материал. Дополнительные строительные материалы требуются только для отделки и утепления, ведь контейнер представляет собой уже готовый каркас дома.

Такие дома экологичны: из неопасных здоровью материалов (минеральная вата, фанера, загонка и пр.) можно сделать полноценный экологичный дом, в котором будет комфортно и безопасно.

Практичность и оригинальность в дизайне контейнерных домов доказана сотнями архитекторов, строителей и дизайнеров на западе.

Возможно оригинальное использование пространства. Свободная планировка, установка больших окон и применение минимального количества вспомогательных материалов делают контейнерные дома уютными, прак­тичными и экономными.

Как отмечают специалисты, строить дом из морских контейнеров можно в любое время года и в любую погодуЭнергоэффективность в том, что контейнер служит железным герметичным каркасом дома. Сделав качественное утепление внутри и снаружи дома, получаем энергоэффективный дом с минимальными теплопотерями, другими словами – очень тёплый дом.

Скорость – контейнерные дома не требуют идеально ровных участков под застройку, а также могут строиться на глинистой почве и вблизи водоёма. Хозяину не придётся тратить много времени и укреплять фундамент для устойчивости к морозам и передвижению грунта – свайные фундаменты идеально подходят для контейнерных домов. Время, затраченное на монтаж фундамента и коробки дома без облицовки и внутренних работ, может составлять всего несколько дней.

Мобильность – свойство, которое отличает «контейнерный дом» от других видов строительства. Если хозяин такого дома нашёл более удобный или красивый участок и хочет переехать, технически это не составит большого труда. «Контейнерный дом» можно перевезти и поставить на вновь установленный фундамент.

Доступность – речь о полноценном доме, подходящем для круглогодичного проживания и ничем не уступающем по своим характеристикам домам, построенным по привычным технологиям, по одной из самых низких цен на рынке домостроения (от 12 тысяч рублей за квадратный метр – без коммуникаций и отделки).


МЕЖДУ ТЕМ
Во Владивостоке прошла 25-я специализированная выставка «Строительство». В течение трёх дней ведущие представители отрасли знакомили гостей и партнёров с новинками в сфере строительства, обсуждали актуальные вопросы индустрии.
Выставка, которую традиционно проводит компания «Дальэкспоцентр» при поддержке администрации Владивостока, собравшая около сотни участников из Приморья, других регионов России и зарубежья, проходила в Приморском конгрессно-выставочном центре «Терминал Экспо» (бывший аэропорт Владивостока).
Много полезного здесь можно было найти тем, кто планирует строительство собственного дома. Например, участники из Якутии привезли утеплители для дома из вулканической породы – базальта. Он не боится влаги, достаточно жёсткий, при этом может пропускать пар без оседания конденсата. Свою продукцию также представили российские компании по производству кирпича.
– На смену тяжёлым монолитным кирпичам пришли более усовершенствованные версии – поризованные керамические блоки, – рассказывает участник выставки. – Они легче обычных кирпичей и, что немаловажно, дешевле. Кроме того, если из обычного кирпича мы строим стену толщиной в метр, то кладки поризованного достаточно 50 см в ширину. Теплоизоляционные свойства поризованных блоков будут точно такими же, как и у стены из традиционного кирпича.
Дерево тоже не сдаёт своих позиций. На выставке было немало компаний, производящих столярку, а также лестницы, паркеты и другие изделия из этого материала.
– Дерево – натуральный материал, прочный и долговечный, но легко обрабатывается, поясняет представитель одной из компаний. – К тому же у дерева низкая теплопроводность, поэтому оно хорошо защищает от холода и от жары.
Компания представила на выставке новую технологию укладки вагонки без гвоздей – в пазы. Это довольно практично, считают производители: не потребуются лишние крепёжные материалы.

Комментариев - 1
Просмотров - 201

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2017-10-19 в 7:55)

Контейнеры предназначены для перевозки грузов, но никак не для жилья людей, люди, если они нормальные, жить в них ни в коем случае не должны.
Сделай хату с лебеды, но в контейнер не веди.. не веди

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru