22

ноября

2017 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Хорошая новость

Опубликовано в № 81 за 19 октября 2017 года

Важные медуслуги – по месту жительства

Сразу несколько новых видов медицинских услуг начали предоставлять в Ханкайской ЦРБ.

Раньше ханкайцам приходилось выезжать в другие лечебные учреждения, затрачивая как время, так и деньги. Главный врач районной больницы Виктория Ендовицкая рассказала, что теперь пациенты имеют возможность проходить электроэнцефалографические и спирографические исследования по месту жительства. Оборудование размещено в новом кабинете функциональной диагностики, который с августа начал работать в полном объёме.

– Электроэнцефалография, или ЭЭГ – это метод исследования головного мозга с целью выявления очагов повышенной судорожной готовности его коры, что характерно для эпилепсии, опухолей, состояний после перенесённого инсульта, структурных и метаболических энцефалопатий и других заболеваний, – отметила Виктория Викторовна. – Ну а спирометрия – это исследование функции дыхания, при котором специалисты определяют его объём и скорость. Такое исследование необходимо для диагностики заболеваний, связанных с нарушением функции дыхательных органов или же недостаточным кислородным обменом в организме. По назначению лечащего врача электроэнцефалография и спирометрия выполняются бесплатно. Кроме того, ЭЭГ на платной основе смогут пройти будущие водители, начиная с категории «С».

Также в сентябре в больнице появилась видеоэндоскопическая стойка – аппарат для проведения фиброгастроскопии желудка с помощью видеомонитора. В настоящее время это исследование выполняет врач из Хорольской ЦРБ, но с января 2018 года, пройдя соответствующую профподготовку, фиброгастроскопию будет делать специалист Ханкайской районной больницы.

Оборудование для электроэнцефалографических и спирографических исследований было закуплено на средства лечебного учреждения, а видеоэндоскопическая стойка приобретена за счёт средств краевого бюджета.

Комментариев - 0
Просмотров - 200

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru