22

ноября

2017 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Человек в профессии

Опубликовано в № 81 за 19 октября 2017 года

В районной больнице – кадровое пополнение

Ханкайская ЦРБ постепенно устраняет дефицит кадров. В конце лета штат больницы пополнился тремя молодыми и перспективными специалистами – хирургом, педиатром и анестезиологом-реаниматологом. Все они являются участниками государственной программы «Земский доктор».


Владислав и Кристина Деделькины уверены в том, что работа в сельской местности подарит им бесценный практический опыт. Фото сайта VladMedicina.ru«ХОТИМ ПОВЫСИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ»

Семейная пара Владислав и Кристина Деделькины ещё на шестом курсе медицинского университета приняли решение работать именно в сельской местности. Выбор молодых интернов пал на Ханкайский район, и впоследствии они об этом не пожалели. Окончив целевую интернатуру на базе Ханкайской ЦРБ и получив дипломы специалистов, супруги заключили с руководством больницы трудовой договор.

С августа Кристина Сергеевна работает врачом-педиатром в инфекционном отделении, а её муж, Владислав Александрович, трудится хирургом. Сейчас он проходит во Владивостоке дополнительную переподготовку по эндоскопии, так что вскоре будет совмещать хирургию и эндоскопические исследования. Жена не отстаёт от мужа в желании совершенствовать свои профессиональные навыки – в будущем она планирует обучиться на врача-инфекциониста.

– Тяга к медицине проснулась у меня ещё в детстве, я с пятого класса представляла себя не иначе как в белом халате, – рассказывает Кристина Деделькина. – Чтобы отмести последние сомнения в выборе специальности, после восьмого класса я поступила в медицинский лицей, где нам углублённо преподавали химию и биологию, азы лечебного дела. Там я ещё больше укрепилась в своём профессиональном стремлении. Знаю, что муж тоже с детства грезил медициной.

Учёбу на педиатрическом факультете Владивостокского медицинского университета молодые супруги совмещали с работой. Уже после второго курса Кристина устроилась санитаркой в отделение детской онкологии, а Владислав, заинтересовавшись хирургией, трудился в операционных блоках и даже ассистировал при операциях. Оба они считают, что работа в сельской местности подарит им бесценный практический опыт, к тому же Ханкайский район покорил их своей красотой и самобытностью.

– Как участники программы «Земский доктор» мы должны проработать в селе пять лет. Удивительно, но некоторые знакомые с каким-то сочувствием нам говорят, дескать, не волнуйтесь, это время пролетит быстро, – говорит Кристина. – Но мы не хотим, чтобы эти годы промчались как ветер, нам нужно прожить их здесь с пользой для себя и окружающих! К тому же рабочий климат в больнице благоприятный, зарплата достойная, есть перспективы профессионального роста, да и главный врач нас всячески поддерживает. Так почему бы и не остаться здесь надолго?



Мария Астраханцева за несколько месяцев работы в районной больнице зарекомендовала себя грамотным и работоспособным специалистомПРИЗВАНИЕ – ЗЕМСКИЙ ДОКТОР

Врачебная романтика ещё в детстве захватила анестезиолога-реаниматолога Марию Дмитриевну Астраханцеву. Посмотрев по телевизору популярный сериал про скорую помощь, она твёрдо решила стать врачом. И поступила в медицинский институт на факультет «Лечебное дело», правда, долго не могла определиться со специализацией.

Последние сомнения отпали после того, как на втором курсе студентка устроилась работать в отделение анестезиологии и реанимации Приморской краевой клинической больницы №1. Режим дня был напряжённым – ночью приходилось работать в больнице, а днём осваивать теорию на лекциях в институте. Но, по её признанию, оно того стоило, ведь без основательных практических знаний врач ничего из себя не представляет.

На пятом курсе студентка перешла работать в тысячекоечную больницу, на базе которой находилась кафедра анестезиологии и реаниматологии. Там девушке пришлось иметь дело с экстренными больными, большинство из которых привозили в больницу в тяжелейшем состоянии с мест ДТП. Именно здесь она поняла, насколько в операционной важна слаженная работа как врачей, так и медсестёр – лишь чувствуя себя частичкой одной команды, можно добиться положительного результата и стабилизировать состояние пострадавшего.

– После окончания Тихоокеанского медицинского университета у меня была возможность остаться работать в городе, – говорит Мария Астраханцева. – Но тут передо мной встал пресловутый «квартирный вопрос», ведь снимать жильё во Владивостоке весьма затратно. Для того чтобы покрыть все расходы, мне пришлось бы вкалывать на двух работах, без праздников и выходных. Естественно, такой напряжённый образ жизни в конце концов негативно бы сказался на работе. Моя профессия требует сосредоточенности и повышенной концентрации, позволить себе ошибиться из-за хронической усталости я не могла. Потому мой выбор и пал на сельскую больницу.

Как участнику государственной программы «Земский доктор» Марии было предоставлено служебное жильё и выплачены подъёмные. За несколько месяцев работы в Ханкайской ЦРБ она успела зарекомендовать себя работоспособным и вдумчивым специалистом, готовым учиться у старших коллег и совершенствоваться в профессии.


ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Виктория Ендовицкая, главный врач Ханкайской ЦРБ:
– Молодые специалисты уже успели заслужить уважение коллег и доверие пациентов, продемонстрировав свой профессионализм и желание учиться новому. Мы прилагаем все силы, чтобы восполнить имеющийся дефицит кадров. В настоящее время больнице требуются онколог и эндокринолог. Было бы неплохо иметь в штате и врача-отоларинголога, ну а пока к нам в определённые дни приезжает специалист из Хороля.

Комментариев - 0
Просмотров - 276

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru