22

ноября

2017 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Культура

Опубликовано в № 81 за 19 октября 2017 года

Влились в «Черниговские родники»

Более десяти различных наград завоевали ханкайцы на восьмом краевом фестивале современного искусства «Черниговские родники», который прошёл в конце сентября в Черниговке.

Фестиваль, который проводится при поддержке краевого департамента культуры и Приморского центра народной культуры, собрал поклонников самых различных жанров: любителей русской народной песни и пляски, эстрадного вокала и современного танца, изобразительного искусства и декоративно-прикладного творчества. Около двухсот вокальных коллективов почти из всех районов Приморского края, а это почти семьсот человек, в течение двух дней демонстрировали свои таланты.

Ханкайский район на фестивале представила большая творческая делегация вокалистов, музыкантов и танцоров разных возрастных категорий. И результат их выступлений оказался весьма внушительным. Лауреатами первой степени в различных номинациях стали Владимир Груздев, Офелия Товмасян, Любовь Куница, Наталья Кравчук, ансамбль песни «Задорушка» и хореографический ансамбль «Сюрпрайз» из Ханкайской детской школы искусств. Людмила Решетова, Наталья Бугера и Наталья Туманова привезли с фестиваля дипломы лауреатов третьей степени.

Членам жюри из 160 номеров фестиваля нужно было отобрать только тридцать для гала-концерта. Так вот, в число тридцати счастливчиков попали аж пять номеров наших земляков!

Гости фестиваля смогли не только насладиться музыкальной программой, но и полюбоваться работами декоративно-прикладного искусства. На суд зрителей были представлены всевозможные творческие фантазии: резьба по дереву, вышивка, вязание, макраме, оригами. И тут ханкайцы не остались незамеченными. Татьяна Елисеева и Анатолий Малов стали лауреатами первой степени в номинациях «Плетение из бумажной лозы» и «Ковка по металлу».

К сожалению, не все участники ханкайской делегации смогли занять призовые места. Но каждый их них вынес из фестиваля свои уроки – перенял ценный опыт коллег по сцене и отметил для себя какие-то важные моменты, над которыми стоит поработать. Результаты работы над ошибками будут видны на их следующих выступлениях.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 108

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru