22

ноября

2017 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Контроль

Опубликовано в № 81 за 19 октября 2017 года

Бюджет опять не досчитался денег

Члены межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике при администрации Ханкайского района на очередном заседании обсудили причины образования задолженностей по налогам организаций, предприятий, индивидуальных предпринимателей и физических лиц в бюджеты всех уровней.

В совещании, которое прошло под председательством первого замглавы администрации района Анжелы Бурой, приняли участие представители налоговых органов, районной думы, пенсионного фонда, службы судебных приставов и прокуратуры, а также специалисты отделов районной администрации.

Ещё до дня заседания комиссии некоторые налогоплательщики, получив напоминание о неуплаченных налогах, оплатили и предоставили подтверждающие платёжные документы. Из организаций это Ханкайское АТП, Комиссаровский участок «Приморского лесничества», ООО «Приморье», ООО «Водоканал», отделение ООО «Армада», сельскохозяйственный перерабатывающий потребительский кооператив «Молоко и сливки», Хорольская ветеринарная служба. В общей сложности поступления в бюджеты разных уровней составили 885 тысяч рублей.

По данным отдела имущественных отношений, у многих ханкайцев накопились долги за найм муниципального жилья. Один из приглашённых на заседание должников, житель Камень-Рыболова, пояснил, что раньше действительно проживал в квартире по договору социального найма. Однако в настоящее время вынужден жить в другом месте из-за того, что квартира пришла в непригодное для проживания состояние: на стенах жилья образовалась плесень, полы сильно прогнили. Нанимателю даже пришлось взять кредит, чтобы отремонтировать пол.

– Прежде всего вам нужно написать заявление на имя главы района с просьбой обследовать жилье, – посоветовала должнику Анжела Бурая. – Комиссия из числа специалистов администрации осмотрит вашу квартиру и решит, пригодна ли она вообще для дальнейшего проживания. Если жильё будет признано непригодным, на следующем заседании сумма вашей задолженности будет пересмотрена.

По данным налоговой службы, список злостных должников существенно не изменился. И, увы, в ряде случаев к старым долгам налогоплательщиков добавились новые.

– Одна из проблем сегодня – должники-бизнесмены, которые уже не осуществляют свою деятельность, но оформлять закрытие бизнеса официально не спешат, – отметила заместитель начальника межрайонной налоговой инспекции № 11 Галина Обрывкова. – Люди зачастую не понимают, что фактическое прекращение деятельности не освобождает их от обязательных платежей. Ведь, по данным налоговой службы, они продолжают числиться предпринимателями. Приходится объяснять им, что выгоднее заплатить госпошлину 800 рублей за закрытие ИП, чем потом оплачивать многотысячные долги.

Сотрудники службы судебных приставов также испытывают сложности при работе с должниками. По словам начальника отдела по Ханкайскому району Алексея Лебедева, у большинства должников попросту отсутствуют денежные средства или имущество, на которое можно наложить арест. И даже несмотря на то, что судебные приставы регулярно проводят рейды по должникам, общая сумма долга не уменьшается.

По результатам заседания должникам в очередной раз будут разосланы уведомления с просьбой погасить задолженности добровольно. А вот злостных неплательщиков ожидают повестки в суд.

Наталья СТАРИКОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 112

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru