15

декабря

2017 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Продукты месяца

Опубликовано в № 79 за 12 октября 2017 года

И вкусно, и полезно

Эти продукты, богатые витаминами и полезными веществами, помогут встретить наступающие холода во всеоружии.

Свёкла обладает успокаивающим свойством, способствует перистальтике кишечника, смягчает воспалительные явления. Её рекомендуют употреблять при авитаминозе, малокровии, атеросклерозе, гипертонической болезни, повышенном кровяном давлении. В кулинарии используют как корнеплод, так и ботву свёклы. Из них готовят салаты, супы, каши, овощные рагу, соусы, борщи и даже бутерброды.

Употребление яблок способствует снижению уровня холестерина, нормализации пищеварения, предупреждает развитие атеросклероза, оказывает поддерживающее, общеукрепляющее, очищающее и дезинфицирующее воздействие на организм, стимулирует мозговую деятельность и укрепляет нервную систему. Яблоки рекомендуют при недостатке витаминов, сахарном диабете, для профилактики развития рака. Их употребляют в сыром виде, запекают, маринуют, солят, сушат, используют в десертах, салатах, вторых блюдах, соусах и напитках.

Считается, что крупа пшённая даёт силы, укрепляет тело, обладает мочегонным и потогонным действием, выводит антитела из организма. Её рекомендуют при профилактике запоров, лечении атеросклероза, сахарного диабета, заболеваниях печени, водянке, повреждённых и сломанных костях, для заживления ран. Из крупы пшённой готовят супы, каши, блины, биточки. А также ею фаршируют пироги, птицу и рыбу.

Мясо толстолобика содержит полиненасыщенные кислоты омега-3, легкоусвояемый белок, витамины А, Е, В, РР, фосфор, железо, кальций, серу, цинк и натрий. Включение в меню толстолобика способствует профилактике атеросклероза, нормализации работы периферийной и центральной нервной системы, улучшению углеводного обмена, обновлению клеток кожи, росту ногтей и волос, синтезу гемоглобина. Его рекомендуют при подагре, ревматизме, гипертонии, диабете, гастрите. Мясо толстолобика готовят с рисом и шампиньонами, из него делают уху, бульон, суп и солянку, котлеты, холодец, фаршируют овощами и кашами, жарят, отваривают и запекают.

Опята рекомендуется употреблять для профилактики рака и нормализации работы щитовидной железы. Их можно жарить, варить, сушить, мариновать и солить.


Свинина относится к ценному источнику белка и содержит большое количество витаминов В6, РР, пантотеновую кислоту, биотин и холин. Она идеально подходит для тушения, варки, жарки и запекания. Из неё готовят щи, борщи, котлеты, рассольники, рагу, шницели, шашлыки, студни, эскалопы, пельмени, буженину, бекон, ветчину, мясные рулеты, зельц, грудинку, карбонад, корейку, колбасу, сосиски, окорок и сардельки.

Корица обладает антивирусным, антибактериальным, антисептическим и противовоспалительным свойствами. Поэтому её употребление препятствует образованию тромбов, стабилизирует уровень сахара в крови, укрепляет сердечно-сосудистую систему, облегчает дыхание при хроническом кашле, снижает симптомы простуды, способствует пищеварению. Корица используется в кулинарии в виде целых палочек или молотого порошка древесной коры. Ее используют при приготовлении горячих и холодных сладостей, первых и вторых блюд, кондитерских изделий.

Фундук, или лещина – содержит витамины А, В, С, РР, Е, аминокислоты, калий, магний, фосфор, серу, фтор, марганец, цинк, йод, хлор, медь, железо, натрий, кобальт, железо. Среди полезных свойств фундука выделяют такие: предотвращает образования канцерогенных элементов в организме (профилактика рака, болезней сердца), укрепляет зубы и кости, способствует выработке половых гормонов, нормализует деятельность мышечной и нервной системы. Фундук используют при изготовлении всевозможных кондитерских изделий (шоколада, пасты, мороженого, тортов, бисквитов, рулетов, печенья, пирогов и прочих вкусностей).

Комментариев - 0
Просмотров - 139

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru