18

октября

2017 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос юристу

Опубликовано в № 79 за 12 октября 2017 года

Ваше право

На вопросы правового характера, которые интересуют ханкайцев, отвечает представитель уполномоченного по правам человека в Приморском крае в Ханкайском районе, адвокат Алексей РОЗЕНКО.


– Отца не стало четыре года назад. В наследство вступила только я. Сестра тогда зарабатывала прилично, поэтому написала отказ. Не так давно её сократили на работе, денег практически нет. Она стала требовать с меня свою часть наследства… Как мне поступить? Я действительно теперь должна с ней поделиться?

– Вы сестре ничего не должны. Ведь она добровольно написала отказ. И даже если бы она этого не делала, а просто не заявила о праве наследования в течение шести месяцев после смерти отца, она бы это право всё равно утратила.


– Муж купил квартиру в феврале, а в апреле мы поженились. Буду ли я иметь право на квартиру в случае развода?

– Если квартира уже приобретена мужем до вашего брака, и он полностью за неё расплатился, то вы никакого отношения к квартире не имеете. Он вправе распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению. Если же в период брака вы будет выплачивать деньги за квартиру из совместных средств, то и вы будете иметь право на долю в данной квартире.


– Бывший муж платит алименты на нашего ребёнка в размере 1/4 доли от заработка. А на двух детей от первого брака платит по 1/6 на каждого. Теперь он хочет снизить алименты на нашего сына. Может ли он это сделать?

– Предварительно сложно сказать. Решение может принять только суд, изучив все доводы истца и ответчиков. В любом случае при обращении вашего бывшего мужа в суд с иском об изменении размера алиментов на вашего общего с вами ребёнка суд обязан привлечь к участию в деле вас, как заинтересованное лицо. Поэтому в суде вы сможете отстаивать свою позицию.


– Можно ли вернуть в магазин пылесос, который купили неделю назад? Он отключился во время работы и больше не включился. Менять его на такой же я не хочу.


Уважаемые посетители сайта газеты «Приморские зори»!

Чтобы иметь возможность читать статьи газеты «Приморские зори» в полном объёме, оформите интернет-подписку на издание. Газету в формате PDF вы так же сможете открыть на любом компьютере, планшете или смартфоне. Файл и по оформлению, и по содержанию в точности будет соответствовать бумажной версии газеты.

PDF-версия газеты будет приходить на вашу электронную почту в день выхода в свет бумажной версии газеты.

Стоимость подписки на ПДФ-версию на первое полугодие 2017 года – всего 270 рублей.


УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ

Комментариев - 1
Просмотров - 130

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2017-10-12 в 11:25)

Толково.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru