18

октября

2017 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Нам пишут

Опубликовано в № 78 за 7 октября 2017 года

Покорить Пидан – таинственную гору

В один прекрасный осенний день нашему классному руководителю Валентине Юрьевне Кочетовой пришла идея о восхождении на гору Пидан в Шкотовском районе. Сказано – сделано!

Ханкайцы на вершине горы Пидан23 сентября рано утром мы отправились покорять знаменитую вершину. Подъём занял у нас около пяти часов, и это неудивительно, ведь гора Пидан – одна из самых высоких в Приморском крае. Её высота достигает 1333 метров над уровнем моря, и совсем недавно она вошла в семёрку чудес Дальнего Востока.

Наша группа растянулась в длинную цепочку, разделившись на три подгруппы: выносливые, средневыносливые и отстающие. По дороге мы несколько раз останавливались для отдыха, чтобы сделать пару глотков воды. Первый привал был около Бохайского божества. Здесь мы узнали легенду о происхождении горы Пидан и по традиции оставили дары. На протяжении всего пути природа нас поражала своей осенней красотой. Жёлто-красные краски переливались в солнечных лучах, на реке шумели небольшие водопады, часто встречались живописные пороги. Огромные дольмены лежали вдоль реки. Пересекать реку нам пришлось два раза: первый раз по камням, второй – по бревну.

На пути нас поджидали трудности: мы поднимались по канату, скользили по влажной тропе, пробегали мимо осиного гнезда. Со временем тропа становилась всё круче и в конце концов привела нас к каменному склону, откуда открывался потрясающий вид на соседние горы. Нам рассказали, что каменная стена – это след древней цивилизации, и когда-то к этому месту жрецы приносили жертвы богам.


Уважаемые посетители сайта газеты «Приморские зори»!

Чтобы иметь возможность читать статьи газеты «Приморские зори» в полном объёме, оформите интернет-подписку на издание. Газету в формате PDF вы так же сможете открыть на любом компьютере, планшете или смартфоне. Файл и по оформлению, и по содержанию в точности будет соответствовать бумажной версии газеты.

PDF-версия газеты будет приходить на вашу электронную почту в день выхода в свет бумажной версии газеты.

Стоимость подписки на ПДФ-версию на первое полугодие 2017 года – всего 270 рублей.


УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ

Ученики 9 «В» класса Камень-Рыболовской школы № 3 Екатерина Кривко, Анастасия Ляуман, Анна Антохина

Комментариев - 0
Просмотров - 143

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru