12

декабря

2017 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Госпрограмма

Опубликовано в № 78 за 7 октября 2017 года

Гектар впустили в охотугодья

Первый «дальневосточный гектар», расположенный на территории охотничьих угодий, после вступления в силу поправок в федеральный закон выдан в Приморском крае.

Как сообщается на официальном сайте краевой администрации, обладателем земли стал житель Приморья Иван Таркин, который в июне этого года обратился с вопросом о реализации закона к президенту России Владимиру Путину в ходе «Прямой линии». Участок, который выбрал приморец, находится между сёлами Раздольное и Оленевод Надеждинского района, в 45 километрах от Владивостока. На своём гектаре Иван Таркин планирует построить дом. Для начала работ уже всё готово, осталось только официально получить участок в пользование.

Как отметил и.о. директора департамента земельных и имущественных отношений Приморского края Александр Подольский, в настоящее время на регистрации в Росреестре находится ещё около 50 договоров граждан, которые могут быть выданы уже в ближайшие дни. Всего на территории края было приостановлено около шести тысяч заявок в связи с нахождением земли в границах охотничьих хозяйств. Помимо первой партии договоров, направленных на регистрацию, департаментом подготовлено уже около тысячи проектов распоряжений по утверждению схем размещения земельных участков, в день обрабатывается по 100 заявок. Тем гражданам, запрошенные гектары которых остались в закрытых территориях охотугодий, а таких заявок специалисты насчитали около 600, будет предложен иной вариант расположения участка.

Всего закрытыми для выдачи гражданам остались 5% охотугодий, в которые вошли территории, предназначенные для воспроизводства объектов животного мира, сохранения среды обитания животных – это поймы рек, природные родильные дома.

Напомним, по федеральному закону о «дальневосточном гектаре» каждый житель России может получить участок земли в любом из девяти регионов Дальнего Востока, в том числе в Приморье. Участок площадью до гектара предоставляется на пять лет на основании договора безвозмездного пользования. По истечении этого срока участок можно арендовать или получить в собственность.

Комментариев - 2
Просмотров - 163

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2017-10-08 в 12:06)

И гектары ничего не дадут и охотугодья загубят. Посмотрят дети, как родители, взявшие этот гектар, мучаются с ним с лопатой, плюнут на него и уйдут в город. Как с земляными паями, после развала совхозов, кто на них что выращивает? Единицы,а хватали все.

Добавил: Алексей® (2017-10-09 в 21:05)

Это точно. Растащат охотугодья по кускам. Ни зверям, ни охотникам.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru