12

декабря

2017 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Сельскохозяйственная
ярмарка

Опубликовано в № 77 за 5 октября 2017 года

За продуктами – на ярмарку

Последний сентябрьский денёк порадовал ханкайцев не только хорошей солнечной погодой, но и разнообразием товаров и продуктов, представленных на ежегодной сельскохозяйственной ярмарке.

По изобилию ярмарочной продукции покупателям становилось понятно, что не оскудевают дары Приханковья. В этом году участников было так много, что площадь перед Центральным домом культуры была заполнена товарами под завязку, и некоторым припозднившимся продавцам даже пришлось расположиться немного поодаль, на обочине дороги.

Дикоросы семьи Слюсарь пользовались большой популярностью у покупателейДа и ассортимент по сравнению с прошлым годом получился намного богаче – здесь можно было купить семенной картофель, капусту и зерно, домашнюю консервацию, свежую зелень, лечебные дикоросы, фрукты из разных стран мира, цветочную рассаду и семена, парное мясо, свежую рыбу, мёд и кондитерские изделия, растительное масло, молочную продукцию, рукодельные шедевры, а также одежду и обувь.

Посетители ярмарки отдавали предпочтение овощам, выращенным на местных огородах, а не «уроженцам» городских теплицПокупатели прогуливались между торговыми рядами, обсуждая цены и высокое качество натуральной пищевой продукции по сравнению с магазинной. Повышенным спросом у ханкайцев пользовались собранные в сопках ягоды и грибы, а также выращенные на местных огородах овощи – разноцветные сладкие перцы, отливающие золотом крепкие тыквы, заплетённые в длинные косы луковые и чесночные головки, помидоры и огурцы разных сортов и размеров.

Весьма охотно покупатели разбирали гречишный и цветочный мёд – оно и понятно, ведь этот сладкий продукт считается панацеей от простудных болезней, бесценным кладезем витаминов и микроэлементов. Да и трудно было удержаться от покупки, равнодушно пройдя мимо ярко переливающихся на солнце янтарных баночек с мёдом.

– Впереди сезон холодов, поэтому сейчас самое время запасаться свежим мёдом, – говорит жительница Камень-Рыболова Екатерина Лапина. – Я купила мёд в сотах, а также гречишный мёд, который очень любят мои дети. Ещё хотела приобрести ягоды лимонника, но не нашла их на ярмарке. Зато взяла немного калины и сухо­фрукты – курагу, чернослив и изюм. А вообще ярмарка в этом году поражает разнообразием – чего здесь только нет! Дай мне волю, всё бы скупила!

Как всегда, самый длинный «хвост» из покупателей выстроился к машине с местной рыбной продукцией – ханкайцы буквально сметали с прилавков мороженую, вяленую, копчёную и свежую рыбу. Не меньший ажиотаж кипел и у прилавка с сухофруктами и орехами – люди терпеливо ждали своей очереди, чтобы отовариться финиками, изюмом, инжиром, бразильским орехом, фисташками, кешью и арахисом.

ЦИФРЫ
В этом году в сельскохозяйственной ярмарке приняли участие 4 сельхозпредприятия, 12 индивидуальных предпринимателей, 27 крестьянско-фермерских хозяйств как из Ханкайского, так и из других районов Приморского края.
Рейтинги популярности среди детей побили участники, реализующие кондитерские изделия – Екатерина Александрова и Артурик Маргарян. Сладкоежки буквально оккупировали прилавки с тортами, пирожными, бисквитами, рулетами и другими вкусностями.

По доброй традиции на «Дарах Приханковья» районная администрация поощрила наиболее «выдержанных» участников ярмарки, которые из года в год радуют покупателей плодами своего труда. Благодарственные письма и сладкие пироги были торжественно вручены семье Слюсарь, реализующей дикоросы и лук, «рыбному» предпринимателю Алексею Мороз, главе крестьянско-фермерского хозяйства Владимиру Харлампьеву, продававшему свежие овощи и соленья, а также организациям – ООО «Сатурн-2» и ООО «ХАПК Грин Агро».

Праздничный, задорный тон ярмарке задавали зажигательные вокальные номера, подготовленные творческими коллективами Ханкайского района. Под разудалые народные песни торговля шла бойко и весело, потому и расходиться ханкайцы не спешили – одни смотрели концерт, другие общались со знакомыми, третьи ради азарта участвовали в беспроигрышной лотерее. Словом, скучно на ханкайской ярмарке не было никому!

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 285

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2017-10-06 в 21:20)

Если уж решила газета осветить нашу Ханкайскую ярмарку, так покажите фото на ней людей труда, которые привезли на ярмарку свою продукцию для реализации, пусть другие посмотрят и возьмут себе в пример и тоже может начнут заниматься земледелием. Зачем размещать фото восточных сладостей, делая им рекламу, они у нас не растут, зато продаются восточными рвачами по заоблачным ценам. <>

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru