16

декабря

2017 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




За здоровый образ жизни

Опубликовано в № 76 за 30 сентября 2017 года

Марафон вдоль моря и сопок

Во втором Международном марафоне «Мосты Владивостока», который традиционно открыл празднование ежегодного Дня тигра в краевой столице, приняли участие и наши земляки.

В ходе забега глава района Владимир Мищенко встретил земляка Дмитрия НовиковаУчастники марафона пробежали по острову Русскому, двум мостам и по центральным улицам города. Финишировали любители бега на центральной площади. Всего участие в соревнованиях приняли 1582 человека из 16 стран мира. В их числе – Япония, Корея, Китай, Польша, Азербайджан, США и Латвия. На 42,2 км вызвались 184 человека, 456 участников бежали 21,1 км, в почти вдвое больше человек – 764 – выбрали для себя дистанцию 5 км.

Как отмечают организаторы, международный владивостокский марафон – это самое масштабное из беговых событий Приморского края и Дальневосточного федерального округа в целом. Забег также хорошо известен в странах АТР и привлекает большое количество иностранных участников.

Приняли участие в марафоне и ханкайцы. Юрий Диденко из Камень-Рыболова преодолел дистанцию 21,1 км за 1 час и 58 минут. Для него это уже второй опыт участия в подобных соревнованиях. В июле спортсмен участвовал в русско-китайском забеге, который проходил в Камень-Рыболове. Тогда он пробежал 12 километров за 50 минут.

– Заниматься бегом я стал относительно недавно, – рассказывает Юрий Диденко – В первую очередь я делаю это для своего здоровья. И, конечно, интересно испытать себя и узнать, на что я способен. К этим соревнованиям я готовился около трёх месяцев. В принципе, я доволен своим результатом, но останавливаться на достигнутом не собираюсь. В планах у меня – участие в марафонском забеге, который пройдёт в октябре в Уссурийске.

Глава Ханкайского района Владимир Мищенко, также принявший участие в марафоне, преодолел 21,1 км за 2 часа 9 минут. По его признанию, это был нелёгкий забег.

– Дистанция оказалась достаточно сложной, по крайней мере, для меня. Бесспорно, было очень здорово бежать по владивостокским мостам мимо достопримечательностей города. Но местный рельеф, а именно крутые подъёмы и спуски, сыграли свою роль, и мой результат оказался ниже ожидаемого. Но я не расстроился, ведь моей главной целью было добежать до финиша, – комментирует Владимир Мищенко. – Кстати, стартовал я вместе со своим школьным товарищем Дмитрием Новиковым, с которым мы ещё в старших классах занимались лёгкой атлетикой. Сейчас он живёт и работает во Владивостоке, и мы редко видимся. А марафон стал отличным поводом для встречи!

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 1
Просмотров - 283

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Шах (2017-10-04 в 20:14)

Молодец Глава, так держать..

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru