16

декабря

2017 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Спорт

Опубликовано в № 76 за 30 сентября 2017 года

Спорт как двигатель успеха

Стрит-воркаут, дэнсхолл, слэклайн и ВМХ – не просто беспорядочный набор букв, а модные среди современной молодёжи спортивные направления. В этом на прошлой неделе убедились ханкайские школьники, которые приняли участие в осеннем слёте СпортТура.

Этот спортивный марафон, организованный департаментом по делам молодёжи Приморского края совместно с краевыми общественными организациями, в этом году «прошагал» по одиннадцати муниципальным районам. В рамках мероприятия представители спортивных молодёжных организаций провели увлекательные мастер-классы для учащихся 8-11-х классов, подробно рассказав ребятам про каждое направление, научив их новым элементам.

– Цель этой поездки – доказать подросткам, что их способности безграничны, стоит лишь всерьёз взяться за работу, – говорит один из организаторов СпортТура Алексей Фирсов. – Мы готовы выложиться на мастер-классах на сто процентов, лишь бы ребята заинтересовались спортом. Возможно, что в будущем, окончив школу и поступив в институты, эти дети придут к нам, чтобы заниматься. Поэтому можно сказать, что спортивные туры – это работа на перспективу.

Ханкайские школьники, узнав от представителей управления образования о необычном спортивном мероприятии, не упустили возможности попробовать свои силы в новой сфере деятельности и поучаствовать в мастер-классах. Алексей Фирсов представил ребятам наставников, а также рассказал о преимуществах здорового образа жизни, негативном влиянии алкоголя и табака на растущий организм. Ученики не стеснялись задавать вопросы, а некоторые из них по просьбе организаторов мероприятия даже вышли на сцену, чтобы поделиться с ровесниками своими планами на будущее. В своих выступлениях они рассуждали о том, что спустя годы, при условии ведения правильного образа жизни, их ждёт головокружительный успех.

Затем ребята разошлись по интересующим их секциям. Большинство девчонок, вдохновившись популярным телевизионным проектом «Танцы», выбрали мастер-класс по дэнсхоллу известного хореографа из Владивостока Татьяны Апсите. Интересно, что даже праздных наблюдателей, которые подпирали стенку, глядя на старания ровесников пластично двигаться под музыку, Татьяна в конце концов сподвигла присоединиться к танцующим. Хореограф продемонстрировала девчонкам различные по технике и динамике движения, параллельно рассказав им вкратце о таких танцевальных стилях, как хип-хоп, контемпорари и вог.

Мальчишкам же больше приглянулось такое спортивное направление, как стрит-воркаут, включающее в себя выполнение различных упражнений на турниках, брусьях, шведских стенках. Их наставнику за три часа мастер-класса удалось донести до ребят, что это увлечение сделает их сильнее и выносливее. Причём без всяких денежных затрат на тренажёрные залы!

Пожалуй, самым экстремальным видом спорта, привезённым в Ханкайский район, оказался слэклайн, или хождение по стропе. Но среди ребят всё же нашлись смельчаки, которые решились попробовать прошагать по натянутой между деревьями нейлоновой «ленте», балансируя над условной пропастью.

– Прежде всего слэклайнеру нужно научиться стоять на стропе, сохраняя равновесие, свободно ходить по ней и разворачиваться. Только потом можно приняться и за выполнение акробатических и гимнастических элементов, – обратился к юным смельчакам опытный слэклайнер Алексей Козлов. – Можно упражняться в сохранении баланса, стоя на одной ноге на бордюре, прежде чем пробовать себя на стропе.

В общем, адреналина у ханкайских ребят в этот день хватило с избытком! Завершились занятия лекцией о правильном и сбалансированном питании, после чего дети, шумно делясь друг с другом впечатлениями, разошлись по домам. На прощание наставники посоветовали им дружить со спортом, бережно относиться к своему здоровью, развиваться как физически, так и духовно.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 260

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru