20

октября

2017 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Фотопроект

Опубликовано в № 73 за 21 сентября 2017 года

Вот такое наше лето!

В редакцию газеты продолжают поступать письма читателей, желающих принять участие в нашем фотопроекте


На фото слева направо: внучка автора письма Лиза, Валерия Иващенко, Татьяна Смирнова, Ирина РуденкоВ НОЧЬ НА ИВАНА КУПАЛУ

Вот уже три года я тесно дружу с Ириной Руденко и Валерией Иващенко. Вместе мы, как говорится, и в горе, и в радости. Всегда поддерживаем друг друга и если необходимо, готовы прийти на помощь в любую минуту. Все праздники мы отмечаем вместе. Например, в это Рождество мы переодевались в забавные наряды, наносили соответствующий грим и ходили по знакомым колядовать. Насмеялись мы в тот день от души.

Сегодня я хочу рассказать о том, как этим летом мы отметили день Ивана Купалы. Этот праздник считается одним из самых древних, сохранившихся в современной России. Он включает в себя огромное количество традиций и обрядов, которые связаны с огнём, водой и травами. Кое- какие из них мы попытались воплотить в жизнь.

В ночь с 6 на 7 июля мы с девчатами переоделись в хлопковые платья с вышивкой, которые, кстати, шили сами, наплели себе венков и отправились на Ханку. Погода в тот день была прекрасная. На закате мы развели на берегу костёр, пили травяной чай и говорили о делах насущных. Считается, что в этот день огонь приобретает целительную очищающую силу, снимает порчу и отгоняет нечисть.

А с наступлением полуночи началось веселье! Соблюдая обычаи праздника, мы принялись прыгать через костёр, пели песни и танцевали. И конечно же, не обошлось без купания. В момент погружения в воду чувствовалось такое единение с природой, что словами не передать! Ночь… Тепло… Тишина... Благодать... Эмоции били через край!

Наутро мы собрали угольки от костра. Говорят, если их разложить по укромным уголкам дома, то они будут очищать его и оберегать от разной нечисти. Финальным аккордом нашего праздника стал сбор целебных трав. К сожалению, пойти в лес в тот день у нас не было возможности. Но благо, на приусадебных участках каждой из нас было чем поживиться. Собирали ромашку, мяту, листья малины и смородины и другие полезные травки.

Вот так весело и продуктивно мы отметили древнеславянский праздник! И уже договорились, что в следующем году мы вновь отправимся на берег Ханки за духовным очищением и положительными эмоциями.

Татьяна Васильевна Смирнова, с. Камень-Рыболов



НАША ГРИБНИЦА

Моей младшей сестрёнке Насте пять лет, и она у нас активная и любознательная девочка. Как и каждый ребёнок, она обожает лепить, рисовать и играть с детьми во дворе в футбол. Но самое любимое её занятие – ходить с мамой в лес по грибы!

Татьяна Сакович, с. Камень-Рыболов



ЗНАКОМСТВО С ВОДНЫМ МИРОМ

На фото – моя дочь Маргарита, ей три года. В этом году я возила дочку на море и в океанариум, где она увидела рыбок, медуз и многое другое. Особенно ей понравилось выступление дельфинов и морских котиков!

Какое это счастье, что у меня есть дочка!
Красивые глаза и пухленькие щёчки,
Весёлая улыбка и звонкий детский смех,
И этот человечек дороже в мире всех!
Какое это счастье, когда она смеётся,
И как приятно слышать то, как она сопит.
Как тянется ручонками, за шею обнимая,
И ласково, и нежно «мама» говорит.
Какое это счастье – всегда быть с нею рядом,
Помочь, когда ей трудно, обнять, когда грустит,
И вместе посмеяться, а где-то – и поплакать,
Ненастный день она улыбкой озарит.
Какое счастье – просыпаться утром
И радоваться жизни и прожитому дню.
Моё сокровище, мой ангел, мой цветочек,
Тебя безумно, больше жизни я люблю!

Татьяна Барышникова, с. Майское

Комментариев - 0
Просмотров - 175

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru