18

октября

2017 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Надзор

Опубликовано в № 73 за 21 сентября 2017 года

Штраф за отравленные земли

В Ханкайском районе сотрудники Россельхознадзора выявили факт заражения плодородного слоя земли пестицидами.

В ходе совместной проверки сельхозпредприятия сотрудниками Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры и специалистами Россельхознадзора выявлены нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами, сообщили в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Так, на двух участках площадью 104,7 га и 152,8 га, где выращивались рис и соя, были отобраны образцы почвы и направлены в Приморскую межобластную ветеринарную лабораторию.

Проведенные лабораторные испытания показали, что в почве содержится химикат С-Метолахлор с превышением нормы более чем в 3 раза (0,065 мг/кг при норме в 0,02 мг/кг), а также установлено превышение предельно допустимой концентрации тяжёлого металла никеля (52 мг/кг при норме 40 мг/кг). Таким образом, продукция, выращенная на участке, могла представлять опасность для здоровья людей.

За уничтожение плодородного слоя почвы и порчу земель сельскохозяйственного назначения в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами должностное и юридическое лица привлечены к административной ответственности. За это нарушение законодательством предусмотрено наказание в виде штрафа – от десяти до тридцати тысяч рублей на должностное лицо, от сорока тысяч до восьмидесяти тысяч рублей – на юридическое лицо.

Комментариев - 0
Просмотров - 141

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru