24

июня

2019 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




В рамках кинофестиваля

Опубликовано в № 73 за 21 сентября 2017 года

Встреча на волне позитива

Международный кинофестиваль «Меридианы Тихого», ежегодно проходящий во Владивостоке, даёт возможность прикоснуться к миру искусства даже жителям глубинки. В рамках традиционных кинотуров тайнами актёрского ремесла с ханкайцами поделились народный артист России Евгений ГЕРЧАКОВ и начинающая актриса Анна КОМКИНА.

Глава Ханкайского района Владимир Мищенко поблагодарил артистов за вечер, наполненный юмором и позитивомГостей нисколько не смутила малочисленность зрителей, желающих приобщиться к миру искусства – они провели свою творческую программу так, будто на них смотрели не десятки, а тысячи глаз. Вечер под названием «Вся наша жизнь – игра» прошёл на позитивной ноте, так как Евгений Герчаков, отказавшись выступать по скучному шаблону «родился, учился, состоялся в профессии», иллюстрировал юморесками из жизни каждый этап своего творческого пути.

Артист рассказал ханкайцам, что родом он из Находки Приморского края. Родители его познакомились во Владивостоке – мама училась на актрису, отец был моряком. Семья неоднократно переезжала – отца перевели сначала в Петропавловск-Камчатский, затем в Севастополь.

Когда пришло время определяться с профессией, Евгений, не задумываясь, выбрал карьеру артиста и стал усиленно готовиться к поступлению в Гнесинское музыкальное училище в Москве. Мама, будучи артисткой, давала сыну советы, как покорить своим талантом приёмную комиссию. «Узнаешь председателя комиссии по представительному виду, сядешь прямо напротив него и прочтёшь текст, глядя ему в глаза», – поучала она своего отпрыска.

Приняв родительские советы буквально, в день вступительного экзамена Евгений принялся выискивать среди членов комиссии председателя. Заметив важного мужчину с длинными седыми волосами, юноша подсел к нему поближе и, проникновенно всматриваясь ему в лицо, запел: «Опустела без тебя земля...». Как потом оказалось, это был пожарный, которого посадили в жюри «для количества»…

Анна Комкина (крайняя слева) предложила ханкайским женщинам примерить шляпки из модной коллекции молодого талантливого дизайнера Лилии ГуреевойВыступая перед публикой, артист не боялся показаться смешным. Он непрестанно подтрунивал над собой, рассказывая о начале своей карьеры в кино. В то время двадцатилетний юноша работал в театре Советской армии, даже не задумываясь о кинематографе. Но тут его первую жену пригласили на пробы в фильм «Мама» по мотивам сказки «Волк и семеро козлят», и он отправился с ней на «Мосфильм», чтобы поддержать. Не удержался от любопытства и заглянул в павильон. Заметив его, некая пышная дама в мехах громогласно изрекла на всю студию: «Баран!». Ошарашенный Евгений ринулся было по коридору прочь, но его догнала ассистентка и пригласила участвовать в пробах. Так, благодаря незаурядной внешности, он и получил роль барана в сказке-мюзикле.

Артист не без оснований боялся, что смешная физиономия сослужит ему плохую службу, и впоследствии его всегда будут приглашать на комические роли. А это значит, что Гамлетом ему не бывать. Своими опасениями он поделился с известным актёром Савелием Крамаровым, с которым познакомился на съёмочной площадке фильма «Мама». Но тот лишь подлил масла в огонь: «Ну о какой драматической роли ты говоришь? Посмотри на себя в зеркало! Нет уж, бараном ты родился, бараном и помрёшь!».

Тем не менее, со временем Евгению Герчакову всё-же удалось сломать комический стереотип – он сыграл трагическую роль царя Эдипа по драме Софокла, парфюмера по одноимённому роману Патрика Зюскинда, а также Зигмунда Фрейда и Сальвадора Дали.

– Однажды в театре Советской армии шёл спектакль «Смерть Иоанна Грозного». Я стоял за кулисами и с сожалением думал, что уж царя мне никогда не доведётся сыграть, – признался ханкайцам артист. – И ошибся. Спустя годы меня пригласили сняться в комедийном сериале «Нереальная история». В роли Ивана Грозного! Я очень гордился, сыграв царя всея Руси, хоть в сериале это персонаж несерьёзный, попадающий в комические ситуации.

Артист познакомил зрителей с Анной Комкиной – молодой актрисой и моделью, представляющей дом моды Вячеслава Зайцева. Она не только продемонстрировала зрителям головные уборы дизайнера Лилии Гуреевой, но и научила ханкайских модниц дефилировать по сцене в модных шляпках. И дала советы, как нужно вести себя на подиуме.

Вечер получился настолько насыщенным и интересным, что когда Евгений Герчаков объявил, что концерт приближается к финалу, по зрительским рядам невольно пронёсся вздох сожаления. Глава Ханкайского района Владимир Мищенко поблагодарил артистов за подаренное хорошее настроение и вручил им цветы и книгу о районе «Родное моё Приханковье». Ну, и конечно, зрители не упустили возможности сфотографироваться с артистами и взять у них автографы на память.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 703

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru