19

августа

2019 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Добрая память

Опубликовано в № 73 за 21 сентября 2017 года

В честь ветерана

Ханкайцы почтили память ветерана Великой Отечественной войны и органов внутренних дел Фёдора Митрофановича Быльдина.

Памятный стенд, где значатся фамилии сотрудников МВД Ханкайского района – ветеранов Великой Отечественной войны, служивших в милиции в различные годы, установлен на лестничном марше между первым и вторым этажами здания полицииЭто торжественное мероприятие, участие в котором приняли глава Ханкайского района Владимир Мищенко, начальник управления МВД России по Приморскому краю генерал-майор полиции Николай Афанасьев и руководители территориальных органов внутренних дел Приморья, председатель краевого совета ветеранов Валерий Яшин, прошло 14 сентября 2017 года. В этот день ветерану Великой Отечественной войны и органов внутренних дел Фёдору Быльдину, о котором неоднократно рассказывала наша газета, исполнилось бы 93 года.

Напомним, ветеран МВД Фёдор Митрофанович Быльдин воевал в составе 2-го Украинского фронта, принимал участие в войне с империалистической Японией на Дальнем Востоке. Был ранен. За свои боевые заслуги удостоен ордена Отечественной войны II степени, медалей «За отвагу», «За победу над Германией», «За боевые заслуги», «За победу над Японией», а также юбилейных. После демобилизации много лет отдал службе в органах внутренних дел Ханкайского района, ушёл в отставку в звании подполковника милиции.

В честь ветерана участники встречи сказали много тёплых слов. Слова благодарности были адресованы родным Ф.М. Быльдина и организаторам мероприятия, а также всем ханкайцам, которые пришли почтить его память. Сотрудники культурного центра УМВД по Приморскому краю и местные самодеятельные артисты организовали концерт, в ходе которого прозвучали произведения военных лет. Память погибших в годы Великой Отечественной войны почтили минутой молчания. Николай Афанасьев подчеркнул, что этой акцией организаторы напоминают всем ныне живущим, кому они обязаны своей мирной жизнью. И пожелал, чтобы память о ветеранах вечно жила в сердцах потомков.

В этот же день в отделе полиции Ханкайского района увековечили память сотрудников органов внутренних дел – участников Великой Отечественной войны. На памятном стенде, установленном на лестничном марше между первым и вторым этажами здания отдела полиции, значатся фамилии шестнадцати сотрудников МВД Ханкайского района – ветеранов Великой Отечественной войны, служивших в милиции в различные годы. Сегодня этих сотрудников нет в живых, но память о них всегда будет жить в сердцах потомков.

Председатель совета ветеранов ОМВД России по Ханкайскому району Виктор Маслич и помощник начальника отдела полиции подполковник внутренней службы Николай Саранчук провели огромную работу по выяснению сведений о сотрудниках Ханкайского РОВД, служивших в районной милиции в военные и послевоенные годы. Из двадцати пяти сотрудников шестнадцать имеют статус ветерана войны. К сожалению, сведений о других ханкайских милиционерах, ушедших на фронт, не сохранилось.

На мероприятии присутствовали дети ветеранов – Александр Александров, Валентина Иванова, Татьяна Маруфова и жена ветерана Александра Гавриловича Колоколова – Мария Григорьевна. Почётные гости – полковник милиции в отставке Александр Краснобаев и председатель районного совета ветеранов Ольга Быкова от лица всех присутствующих поблагодарили руководство и совет ветеранов ОМВД России по Ханкайскому району за увековечивание памяти сотрудников Ханкайской милиции – ветеранов Великой Отечественной войны.

По информации пресс-службы ОМВД России по Ханкайскому району

Комментариев - 0
Просмотров - 875

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru