16

декабря

2017 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Инициатива

Опубликовано в № 72 за 16 сентября 2017 года

Краю прочат участь огорода

В минсельхозе считают, что Приморский край должен стать аграрным центром всего Дальнего Востока.

Об этом сообщает агентство экономических новостей «Прайм».

– Приморский край должен стать дальневосточным огородом, производство овощей необходимо увеличить в два раза, – сказал глава Минсельхоза РФ Александр Ткачёв журналистам в ходе проведения Восточного экономическго форума. – Чтобы обеспечить жителей Дальневосточного округа основными продуктами питания и приблизиться к среднероссийским нормам потребления, необходимо построить порядка 100 гектаров теплиц, а также увеличить площади под овощами открытого грунта.

По его словам, существенный резерв дальневосточного округа – повышение урожайности за счёт использования новых адаптированных к местным условиям семян и увеличения объёма вносимых минеральных удобрений, которых сейчас вносят в среднем на 40 % меньше, чем в среднем по России. При этом в последние 5 лет урожайность в ДФО выросла в 1,5 раза. В результате валовой сбор тоже увеличился в 1,5 раза – до 800 тысяч тонн в 2016 году. Но, как заверил Ткачёв, абсолютно реально повысить урожайность на 3 центнера с гектара. В то же время министр констатировал, что Дальний Восток всё ещё не обеспечивает себя молоком и мясом, тепличными овощами.

В РАЙОНЕ
По данным отдела экономики районной администрации, овощные культуры на ханкайских полях выращивают два крестьянско-фермерских хозяйства. Там уже приступили к сбору урожая. По состоянию на 13 сентября, с 30 гектаров хозяйства Григория Коцура убрано 150 тонн картофеля, и на этом сбор не заканчивается. А с одного гектара земель Владимира Харлампьева собрано 25 тонн огурцов. К уборке моркови, свёклы и капусты там ещё не приступали, и о результатах говорить пока рано.
По производству молока наш район занимает лидирующую позицию. В первую очередь за счёт ООО ХПК «ГринАгро», которое является ведущим молочным предприятием Приморья. Валовой надой с начала месяца там составил 470702 литра.

Комментариев - 1
Просмотров - 243

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2017-09-16 в 9:51)

Ну, ну, помечтайте, господин Ткачёв, помечтайте.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru