18

октября

2017 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Профессиональный
праздник

Опубликовано в № 71 за 14 сентября 2017 года

От печатной машинки – к компьютеру

Квалифицированный секретарь – зачастую правая рука руководителя и его незаменимый помощник. Именно он занимается поиском необходимой информации, работой с документами, ведёт телефонные переговоры и встречает посетителей, что позволяет обеспечивать бесперебойную работу всего офиса. Свой профессиональный праздник секретари отмечают в третью пятницу сентября.

Наталья Евдокимова верна своей профессии 35 летВ отделе МВД по Ханкайскому району работают три секретаря. Одна из них, Наталья Евдокимова, верна своей профессии уже 35 лет. Наталья Николаевна никогда не думала о работе в полиции. Её мечтой была медицина – хотела стать медсестрой. Но после окончания школы пойти учиться не получилось – нужно было работать. Первая за­пись в её трудовой книжке – санитарка в районной больнице. За ней последовала работа оператором в центральном отделении связи. А в 1982 году ей предложили поработать секретарём-машинистом в милиции на период декретного отпуска основного работника. Наталья охотно согласилась. И достаточно быстро влилась в рабочий процесс. Зарекомендовав себя ответственным сотрудником, получила предложение остаться работать здесь на постоянной основе.

– Раньше не было таких объёмов работы, как сейчас, – вспоминает Наталья Николаевна. – Тогда и писанины было меньше, да и штат был куда скромнее. На весь отдел была одна печатная машинка, и этого хватало. И если раньше со всем справлялась одна машинистка, то сейчас нас в секретариате уже трое. Помню, как было страшно переходить к работе на компьютерах. Мы не знали, с какой стороны подойти к этой коробке, чтобы, не дай бог, ничего не испортить и не сломать. А сегодня работа за монитором является неотъемлемой частью трудового дня, и былые страхи мы вспоминаем с улыбкой.

В 2011 году должность секретаря сократили, и Наталья Евдокимова вышла на пенсию. Но заслуженный отдых оказался недолгим. Уже через полгода должность вернули и опытного секретаря пригласили вернуться на работу. Она с удовольствием приняла приглашение.

– Я очень люблю свою работу, – признаётся Наталья Николаевна. – Постоянное движение, общение с людьми, бесконечный круговорот документов… Утром я с удовольствием иду в родной отдел, который за столько лет стал мне вторым домом. А вечером с неменьшим удовольствием я возвращаюсь домой. Вот такой я счастливый человек!


ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Начальник ОМВД по Ханкайскому району Роман ТИМЧЕНКО:
– Наталья Николаевна – очень ценный и уважаемый в коллективе сотрудник. Она всегда приветлива и доброжелательна. Никогда не откажет в помощи при работе с документами, зачастую не считаясь с личным временем. К своим должностным обязанностям подходит с полной ответственностью и профессионализмом. За счёт своего многолетнего опыта она с лёгкостью справляется с любыми форс-мажорными ситуациями и выполняет все поставленные перед ней задачи.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 152

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru