23

ноября

2017 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Образование

Опубликовано в № 69 за 7 сентября 2017 года

Новый учебный год – на старт!

Ежегодное совещание педагогических работников Ханкайского района прошло в конце августа в Камень-Рыболовской школе №3. В этот день педагоги собрались вместе, чтобы подвести итоги прошедшего учебного года и на предметных методических объединениях обсудить новые образовательные стандарты.


Председатель профсоюза работников образования Н.Ф. Стрижнёва вручила денежные подарки заместителю директора по учебно-воспитательной работе Камень-Рыболовской школы №3 И.Н. Никифоровой и учителю химии и биологии Новокачалинской школы Т.Г. ФоменкоВ ШКОЛУ – С НОВЫМИ СИЛАМИ

Открыл совещание глава Ханкайского района Владимир Мищенко, поздравив работников педагогической системы с новым учебным годом и пожелав им творческих успехов, а также терпения и железной выдержки. Он отметил, что в особенности эти качества пригодятся молодым учителям, которым ещё только предстоит первого сентября вступить на тернистую педагогическую стезю. В ответ зал бурно поприветствовал вчерашних студенток, а ныне дипломированных специалистов – учителя начальных классов Астраханской школы Евгению Вячеславовну Маслич и учителя биологии Новоселищенской школы Алину Александровну Цуканову. Под аплодисменты ханкайских педагогов им были вручены памятные подарки.

Глава района напомнил, что в районе будет продолжаться масштабный ремонт образовательных учреждений. Так, в этом учебном году ремонт ждёт Новокачалинскую школу, где будет заменена кровля и деревянные окна – на пластиковые, а также спортивный зал Камень-Рыболовской школы №3.

Поздравила педагогов и зачитала правительственную телеграмму от депутата Госдумы Сергея Сопчука председатель районной думы Елена Литовченко. А начальник управления образования Андрей Гурулев по доброй традиции отметил тех, кто отдал педагогике не один десяток лет, вручив благодарности заведующей детским садом №23 Галине Петровне Фирсовой, учителю химии и биологии Новокачалинской школы Татьяне Григорьевне Фоменко и заместителю директора по учебно-воспитательной работе Камень-Рыболовской школы №3 Ирине Николаевне Никифоровой. От профсоюза работников образования Ханкайского рай­она Т.Г. Фоменко и И.Н. Никифоровой были преподнесены денежные подарки. За нравственное воспитание подрастающего поколения, приобщение молодёжи к культурному наследию России директор Камень- Рыболовской школы №3 Александр Петрович Вдовин и директор ЦДО Алёна Борисовна Данилевич получили благодарственные письма федерации профсоюзов Приморского края.


ПОДВЕЛИ ИТОГИ УЧЕБНОГО ГОДА

По завершении торжественной части слово взял начальник управления образования Андрей Гурулев. Он рассказал о работе педагогов в сфере дошкольного, общего и дополнительного образования, итогах успеваемости в 2016–2017 учебном году, результатах основного и единого государственных экзаменов по каждому предмету и вкратце очертил задачи на будущее.

КАДРЫ
В системе образования в прошедшем учебном году работали 624 человека, из них 29 – руководители, 45 – административный персонал, 291 – педагогические работники, 259 – учебно-вспомогательный и обслуживающий персонал. Высшую квалификационную категорию имеют 68 педагогов, первую категорию – 98.
Андрей Николаевич отметил, что сохраняется устойчивая тенденция снижения численности учащихся в школах – если 1 сентября 2016 года в школы отправились 2 тыс. 320 человек, то в конце года количество учащихся составляло 2 тыс. 265. Начальник УНО посоветовал присутствующим обратить внимание на рост пропусков уроков, который зафиксирован буквально во всех школах, кроме Астраханской, Октябрьской и Камень-Рыболовской школы №14 (вечерней). Действительно, за прошедший учебный год школьниками было пропущено 129 тыс. 764 урока, из них 6 тыс. 036 – без уважительной причины.

В ходе совещания было отмечено, что основной государственный экзамен в целом прошёл успешно. Наиболее высокие результаты по математике показали девятиклассники Камень-Рыболовских школ №3 и №2, а также Астраханской школы, низкие – учащиеся вечерней школы. В экзамене по русскому языку в числе лучших – школа с. Турий Рог, Октябрьская и Камень-Рыболовская школа №2. Максимальный результат (39 баллов) набрала ученица Камень-Рыболовской школы №3 Полина Поварчук.

По результатам ОГЭ аттестаты особого образца получили Дмитрий Ширяев и Александра Хвостик из Камень-Рыболовской школы №2, ученики Камень-Рыболовской школы №3 Виталий Аксёнов, Валерия Подолько, Марина Балобанова, астраханцы Ирина Дмитриева, Софья Королёва и Анастасия Колоколова, а также новокачалинцы Данил Волков и Роман Мусинцев.

Единый государственный экзамен в этом году сдавали 108 выпускников. Помимо обязательных предметов – математики (базового уровня) и русского языка – популярностью у школьников пользовались математика профильного уровня, обществознание, биология, физика, химия и история. По результатам ЕГЭ в районе произошло повышение среднего балла по математике (профильный уровень), обществознанию, литературе, физике, английскому языку и истории, снижение – по русскому языку, химии, информатике, биологии и географии.

За организацию и проведение ЕГЭ на территории района благодарностями департамента образования и науки Приморского края были награждены главный специалист УНО Светлана Ивановна Полтораднева и методист Марина Николаевна Гаркавец.


О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ

Начальник управления образования Андрей Гурулев напомнил, что дополнительное образование в районе обеспечивают детско-юношеская спортивная школа и ЦДО с. Камень-Рыболов. В ДЮСШ функционируют секции по волейболу, футболу, баскетболу, самбо, бадминтону, тхэквондо, хоккею с шайбой. Под шефством спортшколы проводится ежегодная районная спартакиада учащихся. В этом году переходящий кубок спартакиады по результатам состязаний отправился в Мельгуновскую школу, а занявшие второе и третье место Астраханская и Камень-Рыболовская школы №3 были награждены грамотами.

В Центре дополнительного образования в 2016–2017 учебном году обучались 576 человек – как дошкольников, так и старшеклассников. Воспитанники ЦДО в течение года принимали участие и завоёвывали награды в муниципальных, региональных и всероссийских конкурсах. Ежегодно проводится районный конкурс юных талантов «Звездопад». В этом году в конкурсе приняли участие 938 детей.

В завершение своего выступления Андрей Гурулев поставил перед педагогами задачи на новый учебный год, напомнив, что в образовательную программу вводится новый предмет – астрономия. Затем для учителей-предметников работа конференции продолжилась по методическим объединениям.


ЦИФРЫ
В Ханкайском районе работают 10 муниципальных детских садов, из них – два центра развития ребёнка и два детсада общеразвивающего вида. В 2016–2017 учебном году их посещали 770 детей.
Система общего образования представлена тринадцатью средними школами и одной основной, численность учащихся в прошлом учебном году составляла 2 тыс. 320 человек. Семь школ осуществляют подвоз учащихся (340 человек). Для 16 человек, в связи с заключениями клинико-экспертной комиссии, организовано обучение на дому.

Комментариев - 0
Просмотров - 355

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru