23

ноября

2017 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Историческая память

Опубликовано в № 69 за 7 сентября 2017 года

Вечная слава героям!

2 сентября для жителей всей России – знаменательная дата, день окончания войны с милитаристской Японией на территории Маньчжурии, которая положила конец Второй мировой войне. В Ханкайском районе в этот день почтили память советских солдат и офицеров, погибших в 1945 году в боях с японскими милитаристами.

В знак уважения к памяти павших солдат ханкайцы возложили на плиты мемориала свежие цветыВ Камень-Рыболове у мемориального комплекса прошёл митинг памяти. Открыл памятное мероприятие глава района Владимир Мищенко. Он отметил, что до 2010 года дата, знаменующая окончание Второй мировой войны, была незаслуженно забыта потомками.

– Многие годы мы отмечали лишь День Победы, забыв о том, что милитаристская Япония даже после краха Германии продолжала военные действия, не собираясь капитулировать, – подчеркнул Владимир Мищенко. – Нашим воинам пришлось столкнуться с трёхмиллионной Квантунской армией, считавшейся в те времена сильнейшей. Именно на Дальнем Востоке ценою жизни многих советских солдат, в том числе и ханкайцев, завершилась кровопролитная Вторая мировая война. Второго сентября 1945 года в токийской бухте на борту линкора «Миссури» Япония подписала акт о безоговорочной капитуляции.

К присутствующим на митинге ханкайцам обратился и почётный гражданин района, член президиума совета ветеранов Николай Нахаев. Он вкратце рассказал о воинах, покоившихся в братской могиле, самому младшему из которых, Юре Бушуеву из Черниговки, было всего 14 лет.

– На территории нашего района, в сёлах Астраханка, Камень-Рыболов, Комиссарово, Первомайское, Турий Рог, Платоно-Александровское и Троицкое имеются захоронения воинов, погибших в боях на территории Маньчжурии или впоследствии умерших от ран, – напомнил Николай Павлович. – Имена героев можно перечислять долго, богата ими наша ханкайская земля. Нам, ныне живущим, и последующим поколениям необходимо помнить о ратных и трудовых подвигах наших земляков. Вечная им слава!

Завершился митинг минутой молчания, после чего ханкайцы возложили к подножию мемориала свежие цветы как знак уважения к людям, воевавшим ради мирного неба над головой.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 5
Просмотров - 369

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Степан (2017-09-07 в 7:43)

У нас в Рыболове как правило скорбящие одни и те же, руководители района открывают митинги скорби, а когда уходят, отбыв свой срок, больше и не появляются в числе скорбящих. Да и представителей от народа там раз два и обчёлся

Добавил: кекс (2017-09-07 в 9:37)

Степан, к сожалению, ты прав....

Добавил: Кавалер (2017-09-08 в 9:45)

А сами что не пришли?

Добавил: Миша (2017-09-08 в 12:13)

Так и вас ведь не было..

Добавил: Кавалер (2017-09-11 в 16:50)

Уверены?)))))))

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru