19

августа

2019 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Новое в законе

Опубликовано в № 67 за 31 августа 2017 года

Техосмотр по-настоящему

Изменения в закон о техосмотре разрабатывает созданная при Минэкономразвития рабочая группа. Предлагается проводить проверку техсостояния авто с фото- и видеорегистрацией.

Необходимость этой меры связана с участившимися случаями продаж диагностических карт техосмотра без прохождения самой процедуры, – сообщает газета «Известия».

Недобросовестные страховые агенты и посредники ради ускорения продаж полисов ОСАГО предлагают купить их вместе с картами техосмотра без проверки машины, что запрещено законом. Пресечь эту порочную практику предлагается фото- и видеосъемкой процедуры технического осмотра транспортного средства. На снимке должен быть зафиксирован номер автомобиля, а также время и место прохождения техосмотра.

По мнению авторов инициативы, запись будет гарантом того, что авто действительно прошло проверку по всем правилам.

– На самом деле техосмотр нужен только для компаний или индивидуальных предпринимателей, которые используют машину для заработка. Техосмотр для частных автовладельцев – это просто сбор денег. Но если уж его сохранять, то пусть он будет проводиться по-честному, а не так, как это происходит сейчас, – считает руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

Чтобы не перегружать пункты техосмотра, планируется установить их пропускную способность. Также законопроект предусматривает передачу функций по ведению операционно-технической базы операторов техосмотра от ГИБДД к Российскому союзу автостраховщиков. При этом надзор за организацией со стороны Банка России будет усилен. Кроме того, будет усилена административная ответственность за нарушения в сфере техосмотра. Функции внеплановых проверок пунктов техосмотра будут возложены на Ространснадзор.

После обсуждения с заинтересованными ведомствами законопроект будет направлен в правительство. Разработчики рассчитывают, что он может быть принят уже в ходе осенней сессии Госдумы.

Комментариев - 2
Просмотров - 626

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Толя (2017-08-31 в 14:18)

Какие только техосмотры ни проводились, начиная с СССР, но всегда его, техосмотр, можно было пройти заочно, так будет и сейчас.

Добавил: Сергей (2017-08-31 в 22:09)

Таких, которые продают диагностические карты, выявлять и под суд, вплоть до реального срока. У нас в Рыболове в Олимп-Строе полиса не выписывают, если у них не покупаешь карту...

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru