17

августа

2019 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




«Мак-2017»

Опубликовано в № 67 за 31 августа 2017 года

Борьба с наркотиками продолжается

С 1 августа в Ханкайском районе проходит второй этап профилактической операции «Мак-2017».

Фото предоставлено отделом МВД России по Ханкайскому районуАктивное участие в оперативно-профилактических мероприятиях принимают члены добровольных народных дружин. Так, 21 августа сотрудниками ОМВД России по Ханкайскому району совместно с членами ДНД в окрестностях села Новоселище был уничтожен очаг произрастания дикорастущей конопли площадью 1,8 га, это свыше 126 тысяч кустов наркосодержащих растений. При уничтожении конопли использовалась тяжёлая сельскохозяйственная техника.

Также в рамках второго этапа операции «Мак-2017» дружинники приняли участие в четырёх рейдовых мероприятиях и выявили одно наркопреступление.

Всего за истекший период второго этапа операции полицейскими Ханкайского района возбуждено 13 уголовных дел по фактам незаконного приобретения и хранения наркотических средств, к административной ответственности привлечены 35 человек. Из незаконного оборота изъято свыше 9 кг наркотических средств. В ходе проводимых рейдов полицейскими были остановлены три автомашины, в салоне которых находились наркотики – гашишное масло и марихуана.

Оперативно-профилактические мероприятия в данном направлении будут продолжаться до конца сентября.


МЕЖДУ ТЕМ
В администрации Ханкайского района прошло заседание штаба антинаркотической комиссии. Заместитель начальника ОМВД России по Ханкайскому району Василий Кулик отчитался о результатах проведения первого этапа операции «Мак-2017». Так, в период с 13 июня по 15 июля 2017 года сотрудниками ОМВД России по Ханкайскому району выявлено 22 очага произрастания дикорастущих наркосодержащих растений общей площадью 576 тыс. 550 квадратных метров. Из них было уничтожено восемь очагов общей площадью 325 тыс. 750 квадратных метров. Уничтожение дикорастущей конопли на территории района осуществляется силами ОМВД России по Ханкайскому району вручную. Как считает Василий Кулик, этот способ является неэффективным. Необходимо применение химикатов и привлечение сельскохозяйственной техники.
Также в ходе операции было установлено 14 фактов неисполнения землевладельцами предписаний по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений. Выявлено семь преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения, 16 человек привлечены к административной ответственности. Совместно с сотрудниками службы в с. Камень-Рыболов были проведены мероприятия по уничтожению дикорастущей конопли в окрестностях сёл Рассказово и Комиссарово.

Комментариев - 1
Просмотров - 747

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2017-08-31 в 14:16)

Борятся, борятся, а воз и ныне там где борятся.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru