16

декабря

2017 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




День знаний

Опубликовано в № 67 за 31 августа 2017 года

В первый класс – с удовольствием

Завтра, 1 сентября, школьная жизнь начнётся для ханкайских первоклассников

Семилетняя Эвелина Логвинова из Платоно-Александровского – единственная в селе первоклассницаПо данным управления образования, в этом году впервые за парты сядут 238 ребят. Среди них – семилетняя Эвелина Логвинова из села Платоно-Александровское. В этом году она единственная первоклас­сница в селе. Вместе с другими школьниками она будет ездить учиться в Новокачалинскую среднюю школу. К счастью, девочке не придётся постигать основы школьных наук в одиночестве – в её классе будет восемь человек. И мечта будущей первоклассницы – найти новых друзей – обязательно сбудется. А ещё Эвелина рассказала, что ей не терпится поскорее пойти в школу ещё и потому, что она очень хочет научиться читать.

– Я уже почти все буквы знаю и некоторые слоги умею читать, и ещё немного писать, – скромно призналась малышка и принесла девчачий альбом, в котором детской рукой выведены разные имена – своё и подружек.

Самое главное увлечение Эвелины – рисование, поэтому в её альбоме много рисунков. Мама Галина Михайловна говорит: если дочка берёт в руки кисть и краски, то справиться с вдохновением ей уже сложно. И в итоге она рисует до тех пор, пока не закончится бумага.

Будущую профессию для себя девочка тоже выбрала творческую.

– Когда вырасту, стану стилистом-парикмахером, – сообщила Эля и показала своё сокровище – раскладную розовую коробочку с набором детской косметики. – Я уже своим подружкам разные красивые причёски делала!

И если уж человек родился талантливым, то таланты его проявляются во всём. Главное, чтобы рядом вовремя оказался взрослый, который эти таланты заметит и разовьёт. Для Эли таким человеком стала Елена Николаевна Шарафутдинова, которая организовала в селе несколько творческих коллективов для детей. В одном из них занималась и маленькая Эвелина: пела, танцевала и даже исполняла роль Красной Шапочки в новогоднем спектакле.

– А ещё у меня гироскутер есть! – выпалила вдруг моя не очень-то разговорчивая собеседница, когда я уже собралась уходить.

Оказалось, совсем недавно у Эвелины был день рождения, и модное транспортное средство она получила в подарок от своего дяди. Чтобы научиться кататься на гироскутере, ей потребовалось минут десять – правда, не обошлось без падений. И сейчас она довольно ловко ездит вперёд-назад и делает развороты.

К знакомству со школьной жизнью Эвелина готова и психологически, и физически. Но насколько успешно она вольётся в новый детский коллектив, будет зависеть ещё и от того, умеет ли она правильно общаться с ровесниками.

– По новым стандартам современный дошкольник уже должен уметь читать и рассказывать о себе, – говорит Ольга Викторовна Березина, учитель начальных классов Новокачалинской средней школы. – Но сложность в том, что в сельской местности не всегда у родителей есть возможность водить малышей в детский сад, где они должны пройти трёхлетнюю программу обучения. И педагогам начальных классов приходится подстраиваться под класс. Конечно, всех научим читать и писать, но главное даже не это. Сегодня важнее научить детей общаться, видеть в окружающих таких же людей, как они сами, и уважать их мнение и интересы.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 1
Просмотров - 379

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Остап (2017-08-31 в 14:23)

Не пил, не курил, не сквернословил, а отвели в первый класс в школу и началось...

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru