25

сентября

2017 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




ЖКХ

Опубликовано в № 65 за 24 августа 2017 года

Ремонт дорог идёт по плану

На дорогах Камень-Рыболова ведется ямочный ремонт.

Поддерживать дороги в нормальном состоянии в этом году должно муниципальное унитарное предприятие «ЖКХ», которое ещё в начале лета выиграло аукцион, объявленный районной администрацией.

Как сообщили специалисты предприятия, ремонт дорожного полотна идёт согласно графику. Сначала рабочие приводили в порядок гравийные дороги в сёлах района. За два летних месяца были прогрейдированы дороги и обустроены кюветы в Мельгуновке, Владимиро-Петровке, Алексеевке, Новоселище, Новокачалинске, Первомайском, Рассказово и Турьем Роге.

– В настоящее время наш грейдер работает преимущественно в Камень-Рыболове и Астраханке, – рассказывает главный инженер МУП «ЖКХ» Игорь Косенко. – Обращений по поводу состояния дорожного полотна поступает немало. Стараемся отрабатывать все заявки. Конечно, существенно осложняют работу интенсивные дожди. После них гравийка разрушается мгновенно. Так что часто грейдировать по несколько раз приходится один и тот же участок дороги.

Одновременно с обустройством гравиек работники МУПа приступили и к ремонту асфальтовых дорог. Кстати, в этом году впервые в нашем районе используется холодный асфальт. Этот материал уже применяют в соседних городах, например, в Уссурийске. Способ его применения выгодно отличается от метода горячей укладки тем, что с холодным асфальтом можно работать и при температуре до минус 30 градусов.

В минувший понедельник очищенные от пыли и мусора ямы рабочие заполняли асфальтобетонной смесью, уплотняли ручными или электротрамбовками, а сверху посыпали гранитной пылью или цементом, чтобы исключить налипание смеси на колеса проезжающих авто.

– Использование холодного асфальта существенно упрощает работу, – подытожил Игорь Косенко. – Смесь расфасована в мешки по 25 килограммов, так что можно не переживать, что она застынет. Кроме того, процесс укладки достаточно простой и не отнимает много времени. В августе наши работники ремонтируют асфальтные дороги только на улицах Решетникова, Некрасова и Калинина. А в планах на будущее – отремонтировать участки асфальта по улицам Мира и Дзержинского, а также на территории больничного городка.

Наталья СТАРИКОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 314

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Семён (2017-08-24 в 13:23)

Лучше бы совсем не делали такие ремонты, чем так безобразно делать.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru