23

ноября

2017 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 64 за 19 августа 2017 года

Где можно вывесить государственный флаг?

– На одном из сараев в больничном городке заметил российский флаг. Главный символ страны развевается и на вагончике на перекрёстке улиц Трактовой и Беговой. Законно ли такое использование государственной символики?

Федор Борисович, с. Камень-Рыболов


На вопрос читателя отвечает заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) ОМВД России по Ханкайскому району Андрей СОЛОДУН:

– В нашей стране действует закон «О Государственном флаге Российской Федерации», согласно которому флаг можно вывешивать на государственных зданиях, общественных объединениях, кораблях, в кабинетах руководителей общегосударственного и местного уровня. Что касается частных лиц, они могут вывешивать флаг на своих домах, но только в дни государственных праздников. Постоянно вывешивать нельзя. Также флаг может быть поднят (установлен) во время торжественных мероприятий, проводимых общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от форм собственности, а также во время семейных торжеств. При этом не указано, какие именно семейные праздники имеются в виду.

Конечно, ни про какие сараи и вагончики в законе не говорится. Поэтому по факту обращения читателя газеты будет проведена проверка на предмет нарушения действующего законодательства. За незаконные действия по отношению к государственным символам Российской Федерации, к которым относится и флаг, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Для граждан – в размере от двух до трёх тысяч рублей, для должностных лиц – от пяти до семи тысяч рублей, для юридических лиц – от ста до ста пятидесяти тысяч рублей.

Комментариев - 4
Просмотров - 469

КОММЕНТАРИИ

Добавил: кекс (2017-08-19 в 19:32)

Странно..... из ничего делают проблему. Ну вывесил человек триколор во дворе, и что?! Это же не нацистский флаг или радужный лгбт?

Добавил: гость (2017-08-21 в 17:58)

"Главный символ страны развевается и на вагончике на перекрёстке улиц Трактовой и Беговой" - гордится человек своей страной, вот и установил флаг, радоваться надо! В России живём, а флаг Родины по праздникам увидеть можно только?

Добавил: гость (2017-08-21 в 18:01)

"Главный символ страны развевается и на вагончике на перекрёстке улиц Трактовой и Беговой." - радуйтесь такому, человек любит свою страну, вывесил флаг! Или ждать праздники?

Добавил: Алексей® (2017-08-21 в 21:07)

Нацистский или радужный флаг можно, а государственный нельзя.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru