7

декабря

2019 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Авария

Опубликовано в № 63 за 17 августа 2017 года

Насосы вышли из строя

На канализационной насосной станции во Владимиро-Петровке на прошлой неделе одновременно вышли из строя два насоса.

В редакцию нашей газеты поступил звонок от жительницы Владимиро-Петровки Людмилы Клочковой. Она пожаловалась, что вдоль её огорода образовалась целая «река» из канализационных отходов.

– Это зловонное болото появилось сразу после того, как сотрудники МУП «ЖКХ» выполняли какие-то работы на нашей насосной станции, – говорит Людмила Павловна. – Они-то потом уехали, а все эти нечистоты начали скапливаться у моего дома. В результате образовалась огромная лужа. И запах стоит отвратительный.

Мы обратились за комментарием в МУП «ЖКХ». Как оказалось, в селе возникли проблемы с системой канализации. Вышли из строя два сточно-массных насоса.

– Авария произошла в воскресенье, 6 июня. Тогда в результате сильных ливневых дождей оказалось затоплено машинное отделение канализационной насосной станции, – объяснил главный инженер предприятия Игорь Косенко. – Чтобы добраться до насосов, которые располагаются на глубине около десяти метров, нам необходимо было сначала откачать из здания станции паводковую воду. Так как глубина там не маленькая, а воды набралось много, техникой откачать воду не удалось. Пришлось через шланг слить небольшую часть воды на улицу в ливневой канал. В результате там образовалась небольшая лужа. Однако, могу заверить, что сливали мы только паводковую воду, а не канализационные отходы.

Кстати, как оказалось, насосы, которые необходимо заменить, найти нелегко. Отыскали всего один, за ним пришлось ехать во Владивосток. Работы по установке нового оборудования работники МУПа провели в прошлый четверг.

– Новый насос уже установили и сразу же опробовали в деле, – говорит Игорь Косенко. – Конечно, чтобы очистить колодцы полностью, понадобится около полутора суток. Но результат был заметен практически сразу – уровень отходов в колодцах начал снижаться. Пока в постоянном режиме будет работать один сточный насос. Второй приобретем сразу, как только он появится в наличии.

Наталья СТАРИКОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 697

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru