25

сентября

2017 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 63 за 17 августа 2017 года

Будет ли перерасчёт?

– У меня двое детей, оба родились в СССР. Недавно в интернете прочитала, что всем женщинам-пенсионерам с 1 июля этого года положена прибавка к пенсии за детей, рождённых до 1990 года. Сумма там указана вполне приличная – более четырёх тысяч рублей. Это правда?

Елена Н., с. Камень-Рыболов


На вопрос читателя отвечает заместитель начальника управления – начальник отдела назначения пенсий Пенсионного фонда по Ханкайскому району Елена ДЕМЬЯНЕНКО:

– Для некоторых перерасчёт действительно возможен. Только вот суммы, которые прописывают на интернет-сайтах, иногда не соответствуют действительности. Средний размер увеличения пенсии при её перерасчете с учетом периодов ухода за детьми на сегодняшний день составляет 275 рублей.

Чтобы было понятно, объясню подробно. Так, периоды работы, в течение которых за гражданина уплачиваются страховые взносы в Пенсионный фонд, называются страховыми. Наряду с ними существуют и так называемые нестраховые периоды – когда гражданин не работает и за него работодатели не уплачивают взносы на обязательное пенсионное страхование. К таким периодам, например, относятся отпуск по уходу за ребенком до полутора лет, уход за инвалидами и пожилыми людьми, служба в армии по призыву. Как и страховые периоды, нестраховые засчитываются в стаж и за них государство начисляет пенсионные баллы.

Новый порядок расчета страховой пенсии, введенный с 2015 года, позволяет повысить её размер некоторым пенсионерам, имеющим преимущественно «советский» стаж. В частности, на такой перерасчёт могут рассчитывать пенсионеры, имеющие одного-трёх детей, а также те, у кого была невысокая заработная плата и непродолжительный трудовой стаж.

Отмечу, что перерасчёт может быть произведён только тем пенсионерам, которым пенсия была назначена до 2015 года. Производиться он будет по заявлению пенсионера, которое необходимо подать в Пенсионный фонд по месту получения пенсии. Ещё нужно будет предоставить в оригиналы следующих документов – ваш паспорт и СНИЛС, а также свидетельства о рождении детей.

Более подробную информацию о перерасчёте размера пенсии с учетом нестраховых периодов можно прочитать на официальном сайте Пенсионного фонда России в разделе «Пенсионерам» – «Перерасчёт пенсий».

Комментариев - 0
Просмотров - 308

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru