24

августа

2017 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Нам пишут

Опубликовано в № 62 за 12 августа 2017 года

Район не сразу строился...

С 1968-го по 1995-й год я была главным архитектором Ханкайского района. Поэтому накануне Дня строителя хочу рассказать о том, кому нынешнее поколение района обязано своим жильём.

Комсомольцы возводят здание администрации Ханкайского района. Строительство продолжалось с 1984 по 1986 год (фото из личного архива)В конце 60-х годов и до начала перестройки в районе работали шесть передвижных механизированных колонн – ПМК-1, ПМК-185, ПМК-4, ПМК-43, ПМК-45 и Ханкайское ПМК. Во всех совхозах были бригады, которые строили двухквартирные жилые дома и производственные объекты для хозяйственных нужд.

Особенно масштабное строительство развернулось в 70-е и 80-е годы. В то время были построены и введены в эксплуатацию комплекс филиала ДВНИИЗР, профтехучилище, здания погранотряда, больничный комплекс, районный дом культуры, школы в Новокачалинске, Астраханке, Комиссарово, Мельгуновке, Владимиро-Петровке, Камень-Рыболове. Силами пограничников были построены водопроводные сети, очистные сооружения, канализационный коллектор, а также здание школы искусств и детский сад на ул. Некрасова.

За счёт средств министерства мелиорации, помимо застройки Мельгуновки, Владимиро-Петровки и Октябрьского, в райцентре были выстроены жилые дома на улицах Трактовой, Кирова, Рабочей, Мелиоративной, Беговой.

В 1964-м году комсомольцами был заложен центральный парк. Первые деревья были высажены на вспаханном поле со стороны улицы Школьной. Активное участие в озеленении приняли А.Н. Довженко и С.Г. Бабкова. Зазеленели улицы Кирова, Октябрьская, Пионерская. Появился сквер возле районного дома культуры и у здания администрации района. Всё это стало возможным благодаря организаторским способностям руководства района, строительным организациям и общественности.


Уважаемые посетители сайта газеты «Приморские зори»!

Чтобы иметь возможность читать статьи газеты «Приморские зори» в полном объёме, оформите интернет-подписку на издание. Газету в формате PDF вы так же сможете открыть на любом компьютере, планшете или смартфоне. Файл и по оформлению, и по содержанию в точности будет соответствовать бумажной версии газеты.

PDF-версия газеты будет приходить на вашу электронную почту в день выхода в свет бумажной версии газеты.

Стоимость подписки на ПДФ-версию на первое полугодие 2017 года – всего 270 рублей.


УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ

Тамара Андреевна Макарчук,
ветеран труда, главный архитектор района в 1968–1995 годах

Комментариев - 2
Просмотров - 206

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Семён (2017-08-12 в 11:23)

Те годы были годами созидания под руководством созидателей, но пришли разрушители и не стало ни одного ПМК и т.д.

Добавил: я (2017-08-13 в 22:51)

Серега, всё верно, лови +

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru