15

декабря

2019 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Растить патриота

Опубликовано в № 61 за 10 августа 2017 года

Мал казак, да силён!

В минувшие выходные в окрестностях села Платоно-Александровское состоялась краевая спартакиада военно-патриотических, спортивных и казачьих клубов.

Участники из Пограничного района мужественно преодолели полосу препятствийВ этом году в соревнованиях на ловкость, меткость и выносливость участвовали ребята из Владивостока, Уссурийска, Спасска-Дальнего, Пограничного и Хорольского районов. Ханкайский район представляли юные спортсмены из Комиссарово, Ильинки, Майского, Люблино, Платоно-Александровского, Камень-Рыболова, а также воспитанники кадетского класса общественной организации «Станица Ильинская».

Дожидаясь начала мероприятия, ребята не теряли времени даром – одни разминались, делая утреннюю пробежку, другие приводили в порядок обмундирование, третьи, вооружившись нагайками, шашками и арапниками, с гордостью демонстрировали восхищённым ровесникам свои навыки и умения. Среди участников можно было увидеть и тех, кто любовался красотами окрестностей, праздно сидя на берегу канала с удочкой. Но стоило только организаторам объявить построение, как ребята, бросив все досужие дела, дружно направились к флагштоку.

Команда «Тайфун» из Комиссарово заняла второе место в средней возрастной категорииОткрыл спартакиаду протоиерей Храма Вознесения Господня поселка Ярославский, руководитель казачьего клуба «Ермак» отец Анатолий, который вкратце рассказал участникам о предстоящих испытаниях, напомнив им и о технике бе­зопасности. Затем, разбившись на 15 команд, участники отправились осматривать маршрут эстафеты.

Надо сказать, что в этом году организаторы сделали всё, чтобы усложнить традиционные испытания, добавив к ним ещё и новые. Командам предстояло преодолеть полосу препятствий, победить соперников в стрельбе из арбалета, пневматической винтовки и лука. В зависимости от уровня подготовки участники с большей или меньшей ловкостью метали ножи в цель, балансируя, пробегали по бревну, уворачивались от «маятника» из автомобильных шин, выпутывались из ниточной сетки, преодолевали глубокий ров и транспортировали условного раненого.

В соревнованиях участвовали не только юноши, но и девушкиЧудеса скорости и отваги демонстрировали не только суровые юноши в камуфляже и банданах, но и девчонки. Судей приятно удивили девочки из Майского, которые как по маслу прошли полосу препятствий и играючи управились с арбалетом, произведя три победных выстрела в самое «сердце» мишени.

Соревновательная программа получилась до такой степени насыщенной, что церемония награждения участников состоялась вечером. В старшей возрастной группе лидером стала ярославская команда «Ермак-1», второе место заняла команда кадетского класса «Станица Ильинская». Третье место досталось участникам команды «Гродековец-1» из Пограничного.

Победителями соревнований в средней возрастной группе стали спортсмены «Юного спецназовца» из Владивостока. Второе место завоевал комиссаровский «Тайфун», третье – «Ермак-2» из посёлка Ярославский.

В младшей возрастной группе первое место – у команды «Спас» из Спасска-Дальнего, второе – у «Гродековца-2» из Пограничного. На третьем месте заслуженно расположились «Казачки» из Майского. Команды-победители были награждены грамотами, медалями и кубками. Ко всему прочему участникам состязаний по стрельбе из лука и арбалета президент Владивостокского клуба лучного спорта Сергей Бондаренко вручил стрелы с выгравированными на них именными надписями.

– Открытая спартакиада казачьей молодёжи проводится уже в третий раз, неизменно собирая на ханкайской земле ребят, увлечённых культурой и традициями русского казачества, – рассказывает Валерий Никитенко, атаман общественной организации «Станица Ильинская» станичного казачьего общества Уссурийского казачьего войска. – Надеюсь, это мероприятие станет традиционным, и с каждым разом команд-участников будет всё больше. В следующем году казачат ждёт много новшеств – мы планируем усложнить задания и добавить дополнительные препятствия в «полосу». Но ребят трудностями не испугать, и это нас несказанно радует, ведь именно они – будущие защитники нашей Родины!

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 649

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru