20

сентября

2018 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Кошелёк

Опубликовано в № 59 за 3 августа 2017 года

Сколько стоит собрать первоклассника в школу

Сентябрь не за горами, а это значит, что пора собирать детей в школу. Прилавки канцелярских магазинов уже пестрят разнообразием школьных принадлежностей. Покупка одежды, канцелярии и портфеля значительно бьёт по карману большинства семей, в которых есть школьники. Особенно это касается родителей будущих первоклашек, ведь нужно собирать всё с нуля.

Будущий первоклассник Дима Крук из Астраханки уже почти готов к школе. Осталось только купить костюм для торжественной линейкиО том, какие именно школьные принадлежности понадобятся ученику первого класса, рассказала учитель начальных классов Астраханской школы Оксана Анатольевна Гребнева.

Помимо стандартного набора канцелярских товаров – тетрадей, ручек, карандашей и т.д. – у первоклашки обязательно должны быть рабочие тет­ради для выполнения заданий по тем или иным предметам, отдельные папки для уроков технологии и рисования с картоном, клеем, красками, цветной бумагой и другими материалами для творчества. Никак не обойтись в первом классе без счётных палочек, набора букв и цифр. Ну и, конечно, всё это нужно сложить в рюкзак – самый важный атрибут, который из обычного ребёнка делает настоящего школьника.

Мы прошлись по магазинам Камень-Рыболова и узнали, во сколько же обойдётся покупка всего самого необходимого для первоклассника. По нашим подсчётам, только за школьные принадлежности и канцтовары родителям придётся выложить в среднем от 4 до 12 тысяч рублей.



НА ВСЁМ ЛИ НУЖНО ЭКОНОМИТЬ?


КАНЦТОВАРЫ

Первокласснику нужно купить массу школьных принадлежностей. Не стоит сильно зацикливаться на экономии при покупке канцелярии, здесь лучше дать право выбора ребёнку. Навязывая ему более дешёвую вещь, которая ребёнку не по нраву, вы с лёгкостью отобьёте интерес к учёбе. Тем более, на тетрадках и ручках вы не сможете сэкономить значительную сумму. К тому же, здесь можно схитрить и использовать стратегию «эксклюзивности и индивидуальности» – расскажите ребёнку, что вещь, которую он выбрал, будет у всех, и предложите ему свой вариант, аргументируя это тем, что он один будет обладателем такого уникального предмета.

Не стоит закупать всё сразу на целый год. Половина из этого вообще может не пригодиться. Приобретите только самое необходимое, а потом будете докупать по мере надобности. Кроме того, поступив таким образом, вы воспитываете в детях бережливость, более внимательное отношение к вещам. Ведь когда всего много – потерять или испортить вещь не так уж и жалко.


ПОРТФЕЛЬ

На портфеле для школьников экономить не нужно. Дети при выборе рюкзака прежде всего ориентируются на его внешний вид. Первоклашки предпочитают яркие модели с изображением любимых героев мультфильмов. Родители же больше обращают внимание на безопасность и практичность аксессуаров.

Правильный рюкзак должен обладать следующими качествами:

– анатомическая спинка с твёрдым внутренним каркасом и мягкой внешней обивкой;

– широкие лямки 5-8 см, повторяющие изгиб плеча;

– вес ранца для первоклассника – не более 1 кг без учёта веса книг;

– оптимальная форма ранца – прямоугольник, заполненный ранец должен хорошо держать форму и не деформироваться под весом вещей;

– ширина ранца не должна быть больше ширины плеч, нижний край рюкзака должен проходить по линии талии;

– материал – прочный полиэстер с водоотталкивающей пропиткой;

– замки и застёжки должны быть надёжны, удобны и легко открываться даже одной рукой;

– отдайте предпочтение рюкзаку с несколькими вместительными отделениями внутри.


ОДЕЖДА

Её лучше приобретать заранее, пока в магазинах представлены все размеры и фасоны. На форме и обуви экономить вообще не стоит – здоровье дороже. Многие родители жалуются на аллергию на некачественные ткани, из которых сшита одежда. Не берите сразу несколько школьных рубашек, брюк или блузок, ведь дети так быстро растут.

Комментариев - 0
Просмотров - 538

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru