24

августа

2019 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Фестиваль

Опубликовано в № 57 за 27 июля 2017 года

Праздник русской песни на земле ханкайской

В конце июля в селе Платоно-Александровском прошёл фестиваль под названием «Песня русская – душа народная».

«Российские сударушки» из Платоно-Александровского – постоянные участницы творческих фестивалейЭтот праздник песни проходит здесь уже третий год подряд, неизменно собирая преданных зрителей со всех сторон и весей Ханкайского района. Гости заранее собирались у сельского дома культуры, спеша занять самые выгодные для обзора места, а некоторые местные жители даже принесли с собой складные стулья, чтобы с комфортом расположиться под сенью деревьев.

Село Новоселище на фестивале представлял хор «Зарянка»Открыла концерт председатель районного общества инвалидов Галина Халаимова. Она отметила, что фестиваль «Песня русская – душа народная» можно назвать инклюзивным, ведь здесь гармонично взаимодействуют как обычные люди, так и те, чьи возможности здоровья ограничены.

География участников охватила практически все сёла района. На фестивале выступили коллективы из Ильинки, Новокачалинска, Майского, Октябрьского, Платоно-Александровского, Новоселища, Комиссарово, Алексеевки, Первомайского и Камень-Рыболова. Но за три года своего существования фестиваль получил известность и за пределами ханкайской земли – сюда «на огонёк» охотно заезжают коллективы из Пограничного, Михайловского и Хорольского районов. На этот раз почётными гостями фестиваля стали участницы харизматичного трио «Бабье лето» из Хороля.

Вероника Драница из Новокачалинска исполнила песню о патриотизме и безграничной любви к РодинеТворческий почерк вокалистов приятно удивил зрителей своим многообразием и яркостью, ведь очередность номеров была подобрана так, чтобы неспешные и мелодичные народные композиции грамотно перемежались с заводными плясовыми песнями. Со сцены прозвучали русские народные песни, хиты советской и российской эстрады – всем известные композиции, которым так любят подпевать сельчане.

– Став уже традиционным, фестиваль не только знакомит зрителей с самобытным творчеством местных вокальных коллективов, но и даёт возможность самим исполнителям на других посмотреть и себя показать, – говорит директор клубных систем Ильинского и Новокачалинского сельских поселений Елена Шарафутдинова. – В этом году нам подарили праздник 14 вокальных ансамблей и 19 сольных исполнителей, среди которых как старые добрые знакомые, так и новички.

Участники фестиваля были награждены дипломами и подарками, а затем праздник продолжился за накрытыми столами, где можно было отведать вкусной наваристой ухи.


СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ
Организаторы фестиваля – дом культуры с. Платоно-Александровское и районное общество инвалидов – благодарят за помощь в проведении фестиваля глав сельских поселений района Дмитрия Петрова, Алексея Волкова и Александра Гусарчука, директора ЦДК с. Камень-Рыболов Евгения Провоторова-Латышевского, а также жителей Платоно-Александровского и Ильинки Виктора Шарафутдинова, Татьяну Котляр, Наталью Кухаренко, Николая Савинова и Елену Белоногову.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 736

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru