11

декабря

2018 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Экология

Опубликовано в № 57 за 27 июля 2017 года

Почему гибнет рыба?

Жители Владимиро-Петровки бьют тревогу. В реке Астраханка, которая протекает рядом с селом, местные рыбаки обнаружили мёртвую рыбу.

Местные мальчишки, которые в период школьных каникул чуть ли не сутками находятся возле речки, рассказали, что рыба какое-то время плыла по реке кверху брюхом. Некоторые собирали её в мешки и несли домой. Кстати, после купания в реке у многих на коже ощущалось неприятное жжение. По мнению жителей села, причиной гибели речной живности могли стать выбросы вредных отходов с земель, принадлежащих одному из сельхозпредприятий района.

– Такие выбросы в реку, по всей видимости, происходят регулярно, причём в ночное время, – жалуются сельчане. – Кто живёт в домах вдоль речки, это особенно ощущают. Многим приходится даже окна на ночь закрывать, чтобы не вдыхать это зловоние.

За комментарием сложившейся ситуации редакция газеты обратилась в районную администрацию. Там сообщили, что специалисты администрации совместно с инспекторами рыбнадзора уже не раз выезжали на место и обходили территорию реки Астраханка, но каких-либо незаконных мест выброса обнаружено не было. Пожалуй, единственно действенной мерой станет проверка использования очистных сооружений на территории близлежащих сельхозпредприятий. Вот только проводить такую проверку сотрудники администрации не вправе. Поэтому сельчанам стоит обращаться с заявлениями напрямую в надзорные органы – в Россельхознадзор или прокуратуру.

Между тем, редакция газеты направила журналистский запрос в управление Россельхознадзора в г. Владивостоке с просьбой проверить наличие очистных сооружений в близлежащих сельхозпредприятиях и оценить экологическое состояние воды в реке Астраханка. Мы будем следить за развитием ситуации.

Наталья СТАРИКОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 687

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Алексей® (2017-07-27 в 21:12)

А вы проследите, откуда берёт своё начало навозный ручеёк, который впадает в реку Астраханку, и всё станет ясно без всяких лабораторий. После ливневых дождей ещё большие потоки нечистот от одного из сельхозпредприятий, с окрестностей с. Новоселище, текут без очистки прямо в р. Астраханку, придавая неповторимый аромат местной ихтиофауне. Кроме этого, когда дует западный ветер, жители райцентра могут с наслаждением вдыхать столь проникновенный и незабываемый запах из детства.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru