17

августа

2019 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Спорт

Опубликовано в № 56 за 22 июля 2017 года

Дружеский забег

Китайско-российский забег-2017 состоялся 19 июля в Камень-Рыболове. Его участниками стали более 80 человек – профессиональные спортсмены, любители бега и дети.

Марафон, пересекающий китайско-российскую границу, проводится в пробном порядке. Организаторы забега надеются, что он будет способствовать налаживанию связей между двумя странами в культурной, спортивной, торгово-экономической и других областях.Международный марафон проходил в формате «2+1». Первые два забега были организованы 17 июля в городе Мишань (КНР). Накануне, 15 июля, там же состоялось торжественное открытие забега. Китайские организаторы подготовили для его участников настоящее театрализованное представление и концерт. А потом на старт вышли около 1,5 тысячи российских и китайских спортсменов и любителей спортивного бега. Участникам было предложено испытать свои силы на дистанциях 6 и 42 километра.

Китайские организаторы угощали всех участников забега фруктами и выпечкойВторой этап марафонских состязаний впервые был организован на территории Ханкайского района. Несмотря на проливной дождь, который начался утром соревновательного дня, на площадь перед зданием Цент­рального дома культуры в Камень-Рыболове начали стягиваться любители бега и зрители. Кстати, дождливая погода в этот день мешала, пожалуй, только наблюдающим за спортивными состязаниями. По признанию же самих марафонцев, бежать под дождём им было намного комфортнее, чем под палящим солнцем.

На финише всем участникам забега вручали памятные медалиЕдиный для всех участников старт был дан в девять утра. Марафонцы пробежали по улицам Школьной, Некрасова, Трактовой, Подстанционной, Челюскина, Решетникова. Официально второй этап марафона включал в себя дистанцию только на 12 километров. Однако российские организаторы, чтобы привлечь к участию в спортивном мероприятии как можно больше людей, добавили ещё два маршрута. Так, для детей была подготовлена трасса длиной два километра. Ну а самые стойкие испытали себя на дистанции 24 км!

Чемпионом забега на дистанции 24 км стал 65-летний Сергей Москаленко из Уссурийска (на фото справа)Безопасное продвижение марафонцев обеспечивали сотрудники местного отдела ГИБДД. На период проведения забега автомобильное движение по всем центральным улицам Камень-Рыболова и Астраханки было перекрыто. На автобусных остановках располагались волонтёрские пункты, в которых участники могли получить бутилированную воду. Также на спортивном мероприятии дежурил врач скорой помощи. А тех, кто сошёл с дистанции раньше времени, забирал специальный автобус.

На финишной прямой – юные участники марафонаПо данным организаторов, участие в забеге приняли 84 человека. До финишной черты успешно добрались все! Кто-то показал лучший результат в этом забеге, ну а кто-то установил свой личный рекорд. Как только финишировал последний участник, все собрались в актовом зале ЦДК на торжественную церемонию награждения.

Со словами приветствий и поздравлений с достойными результатами к участникам обратились глава Ханкайского района Владимир Мищенко и заместитель мэра города Мишань Чжан Ли.

Девятилетний Егор Кочетов – самый младший участник международного забегаПоводов для гордости в этот день хватило и для китайской, и для российской стороны. В мужском забеге на 12 километров второе и третье место взяли китайские спортсмены. Лучшим же стал шестнадцатилетний бегун из Владивостока Егор Маськин. Кстати, для него это уже вторая награда в рамках международного марафона – в забеге на шесть километров в Мишане этот молодой спортсмен занял второе место.

Первое и третье место среди женщин на дистанции 12 километров завоевали китайские бегуньи. А грамоты и медали за второе место была удостоена российская спортсменка Ольга Черняк из Владивостока.

Победный пьедестал детского забега на 2 километра среди девочек поделили между собой Диана Головцова (первое место), Анна Никоненко (второе место) и Анастасия Мироненко (третье место). Среди мальчишек лучшими стали Дмитрий Ширяев (первое место), Михаил Гуськов (второе место) и Алексей Дудар (третье место).

Самая длинная дистанция – 24 километра – покорилась только одному спортсмену. Чемпионом марафонского забега стал самый старший из российских участников, 65-летний Сергей Москаленко из Уссурийска.

Завершилась торжественная церемония награждения участников международного марафона в Камень-Рыболове праздничным концертом. Свои яркие номера представили зрителям ханкайский ансамбль песни «Задорушка», а также китайские вокалисты и танцевальные группы.


СЛОВО УЧАСТНИКАМ МАРАФОНА

Глава Ханкайского района Владимир Мищенко:
– Впервые мы с нашими китайскими коллегами опробовали такой совместный формат организации спортивных мероприятий. Думаю, для первого раза всё прошло успешно. Я принял участие в первом этапе китайско-российского забега, который прошёл в Мишане 17 июля, на дистанции шесть километров. Отмечу, что несмотря на достаточно большое число участников марафона на китайской стороне – более 1,5 тысячи человек – профессиональных спортсменов среди них было не так-то и много. Поучаствовать в марафоне в Китае пришли, как говорится, и стар и млад. Причем большинство китайцев вовсе не гнались за лучшим результатом. Многие просто прошли весь маршрут пешком. Чувствовалось, что для них такие мероприятия дают возможность общаться, делиться впечатлениями и традициями. Конечно, хочется, чтобы такие спортивные мероприятия чаще проходили на территории и нашего района. В этом году нам уже удалось привлечь к участию в марафоне некоторых ханкайцев. Надеюсь, что в следующий раз число наших бегунов увеличится.

Сергей Москаленко, 65 лет, г. Уссурийск:
Я профессиональный пловец. Долгое время работал тренером. Вышел на пенсию, но занятия спортом не забросил. Увлёкся спортивным бегом. Это для меня залог здоровья и тонуса мышц. После ежедневных пробежек я чувствую себя в отличной форме. Помимо этого марафона участвовал ещё в нескольких соревнованиях. Да и дальше, если позволит здоровье, буду продолжать бегать.

Дмитрий Ширяев, 15 лет, с. Камень-Рыболов:
– Спортивным бегом я увлекаюсь давно, часто участвую в школьных забегах на короткие и на длинные дистанции. Также принимал участие в соревнованиях, которые проводили на территории летнего лагеря в Ружино. А вот в международном марафоне участвую впервые. Очень рад, что показал достойный результат и стал первым. Хотелось бы, чтобы такие мероприятия в нашем районе проходили почаще. Ведь это отличная возможность испытать себя и свои силы!



Лучший результат в забеге на 12 км – у Егора Маськина из Владивостока (справа)Глава Ханкайского района Владимир Мищенко и заместитель мэра города Мишань Чжан Ли вручили грамоты и кубки победителям в женском забеге на 12 км

Наталья СТАРИКОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1021

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru