18

августа

2019 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




В администрации района

Опубликовано в № 55 за 20 июля 2017 года

Подвели итоги праздника

В администрации района подвели итоги организации мероприятий, которые проходили в рамках Дня района и 17-го фестиваля сельской культуры «Ханкайские зори».

Глава района Владимир Мищенко отметил, что в целом всё прошло в соответствии с намеченными планами. Тем не менее, некоторые моменты необходимо будет учесть в следующем году.

– Ежегодно кульминацией фестиваля является праздничный фейерверк. И гости, и жители района всегда его очень ждут. В этот раз салют прогремел только в половину второго ночи. Это, конечно, слишком поздно, дети в это время уже спали на руках у родителей. Многие уехали с праздника, так и не дождавшись фейерверка. В следующем году нужно учесть количество участников и, возможно, перенести начало гала-концерта на более раннее время, чтобы, как и раньше, запускать салют в полночь, – предложил Владимир Мищенко.

Представители полиции внесли предложение ограничить в следующем году продажу алкогольной продукции в период проведения фестивальных мероприятий. По их словам, такая мера уже применяется в различных городах и районах России. Таким образом власти стремятся исключить случаи, когда в результате алкогольного опьянения люди совершают необдуманные поступки.

Обсудили на заседании и подготовку берега Ханки к проведению гала-концерта. Так, многие гости и участники фестиваля сетовали на недостаточное количество там мусорных баков и отсутствие туалетов. Глава Камень-Рыболовского поселения Дмитрий Петров предложил в ближайшее время укрепить дорогу к Зеленому пляжу, иначе совсем скоро проехать туда будет невозможно.

В ходе совещания главный специалист по культуре и спорту администрации района Наталья Провоторова-Латышевская отметила помощь водителей машин, перевозивших музыкальное оборудование, и волонтёров при подготовке праздничных мероприятий.

– В этом году Центральный дом культуры впервые при проведении концертов использовал оборудование, выделенное по краевой программе, – напомнила Наталья Сергеевна. – Музыкальной техники было много, пришлось несколько раз её собирать и перевозить. И тут нашими палочками-выручалочками стали ребята из Астраханской школы. Они все эти дни работали с нами и днём, и ночью. Спасибо им за это!

Слова благодарности прозвучали и в адрес работников столовой Камень-Рыболовской школы № 3. По отзывам участников фестиваля, питание там было вкусным и разнообразным.

В завершение рабочей встречи Владимир Мищенко поблагодарил организаторов и всех тех, кто участвовал в подготовке и проведении торжественных и фестивальных мероприятий. И отметил, что все замечания и предложения будут обязательно учтены при подготовке фестиваля в 2018 году.


КОШЕЛЁК ФЕСТИВАЛЯ
В этом году организационный взнос участников фестиваля составил 373 тысячи 300 рублей, от неравнодушных предпринимателей на проведение фестиваля поступили пожертвования в сумме 176 тысяч 500 рублей – такие цифры привела главный бухгалтер Центральной клубной системы Камень-Рыболовского сельского поселения Наталья Муллерова. Большая часть средств была израсходована на проведение мероприятия, в копилке фестиваля осталось 170 тысяч рублей.
Организаторы предложили потратить часть оставшихся средств на приобретение новой арки для украшения водной сцены, на которой проходит главное действо гала-концерта, так как старое сооружение уже непригодно для использования. Также прозвучали предложения обустроить сцену в Центральном доме культуры или приобрести сценический линолеум, либо установить кондиционер в зрительном зале ЦДК.

Наталья СТАРИКОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 740

КОММЕНТАРИИ

Добавил: с (2017-07-20 в 11:19)

Ограничить потребление алкоголя мамашами, пришедшими на праздник с детьми. А то они, упитые, падают, на ногах не держась, а дети бедные плачут рядом стоят:(

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru