23

ноября

2017 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




18 июля – День создания
органов Госпожнадзора

Опубликовано в № 54 за 15 июля 2017 года

Уберечь, научить, предупредить!

В этом году органы Государственного пожарного надзора нашей страны отмечают юбилей. Девяносто лет назад было утверждено положение о создании этого органа. Это был первый документ, положивший начало развитию структуры противопожарной службы, направленной на предупреждение пожаров, защиту жизни и здоровья граждан.

На территории детского лагеря «Старт» в Новокачалинске инспекторы Госпожнадзора каждое лето проводят инструктажи и весёлые пожарные соревнованияКак известно, пожар легче предупредить, чем потушить. Руководствуясь этим правилом, инспекторы отдела надзорной деятельности Ханкайского района выявляют нарушения требований пожарной безопасности и дают предписания для их своевременного устранения. Центральное место в их деятельности занимает проведение профилактической работы среди населения.

– Наша основная задача – предотвратить возникновение чрезвычайной ситуации, – подчеркивает заместитель начальника отдела надзорной деятельности Ханкайского района Евгений Быков. – Ежегодно мы проводим сотни инструктажей с гражданами. К профилактической деятельности стараемся привлечь каждого – от руководителя крупного учреждения до простого сельчанина. Большое внимание уделяем разъяснительной работе среди школьников. Ребята с детства должны усвоить основные меры предосторожности, чтобы не стать жертвой несчастного случая.

Чтобы детям было проще запомнить многочисленные правила и меры предосторожности, занятия зачастую построены в игровой форме. Так, каждое лето на территории детского лагеря «Старт» в Новокачалинске сотрудники Госпожнадзора совместно с пожарными ПЧ-42 проводят «Весёлые пожарные старты».

На территории детского лагеря «Старт» в Новокачалинске инспекторы Госпожнадзора каждое лето проводят инструктажи и весёлые пожарные соревнования– Приехать и зачитать детям официальную инструкцию, конечно, можно. Вот только вряд ли в этом будет толк, – говорит Евгений Быков. – Чтобы ребята чему-то научились в ходе занятий, мы проводим весёлые соревнования. Мальчишки и девчонки на скорость прокладывают рукавную линию от пожарной машины и подают воду.

Недавно инспекторы Госпожнадзора организовали экскурсии по территории пожарной части №42 для самых маленьких ханкайцев – воспитанников детских садов. Малышам рассказали про будни настоящих пожарных, показали пожарные машины и дымовую камеру.

По признанию инспекторов, самая большая нагрузка приходится на время пожароопасных периодов. Как правило, это происходит весной. Люди начинают поджигать сухую траву на своих земельных участках, что приводит к многочисленным палам. Зачастую приходится обходить каждый двор в районе, чтобы разъяснить людям, что поджог сухостоя – весьма опасное занятие.

ЦИФРЫ
В первом полугодии 2017 года на территории Ханкайского района произошло 52 возгорания (за аналогичный период 2016 году – 33) и 36 пожаров (в 2016 году – 43).
– Есть граждане, которые вовсе не переживают за то, что в результате их необдуманных действий могут пострадать другие. Таких мы привлекаем к ответственности, – констатируют инспекторы надзорного отдела. – Только в этом году было составлено более 100 протоколов о различных нарушениях в отношении граждан и юридических лиц. А четырнадцать правонарушителей уже заплатили весьма немалые штрафы.

Объектам здравоохранения, образования и культуры всегда уделялось и уделяется большое внимание. Там ежегодно проводятся многочисленные проверки системы пожарной бе­зопасности. Можно сказать, что в том числе благодаря требованиям сотрудников Госпожнадзора практически все учреждения района были оборудованы современными системами противопожарной защиты. И, как говорят инспекторы, работа на этом не заканчивается.

Наталья СТАРИКОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 283

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru